В Литве к началу июля могут быть привиты более двух третей жителей

© Depositphotos / MNStudioВильнюс, Старый город, улица Пилес, архивное фото
Вильнюс, Старый город, улица Пилес, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
По словам премьера, это не означает, что у населения появится коллективный иммунитет, ведь речь идет о первой дозе вакцины
ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. К началу июля в Литве может быть привито 70 процентов населения, заявила на пресс-конференции премьер-министр Ингрида Шимоните.
Однако, по ее словам, это вовсе не означает наличие коллективного иммунитета. Шимоните подчеркнула, что добиться такой цели к июлю не получится, отметив, что вопрос состоит в том, кто привит.

"Прививка одной дозой – мы близки к цели, но полностью привить точно не успеем, и оценивать людей как полностью получивших иммунитет, плюс еще то количество недель, которое необходимо, чтобы иммунитет сформировался после второй прививки, то к началу июля точно нет", – пояснила она.

Канцлер Министерства здравоохранения Литвы Юргита Гребенковене также отметила, что 70 процентов населения к июлю будут привиты хотя бы одной дозой вакцины.
Она также сообщила, что в мае-июне Литва получит порядка 1,8 миллиона доз вакцин.
В настоящее время в стране, по данным Департамента статистики, привиты первой дозой вакцины более 887 тысяч человек, это около 35 процентов населения старше 17 лет. Полностью прошли вакцинацию более 460 тысяч человек – это чуть более 18 процентов населения.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2021
В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей и бизнеса
По последним данным, в Литве выявили более 267,7 тысячи случаев коронавируса, более 4,1 тысячи человек скончались.
В настоящее время в Литве идет карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета. Считается, что введение "паспорта возможностей" поможет возродить отрасли экономики, которые несли потери во время пандемии из-за вынужденного закрытия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский