В Минздраве Литвы отреагировали на ситуацию с погибшим медиком

© Sputnik / Марина ВоронкоМитинг судмедэкспертов в Вильнюсе
Митинг судмедэкспертов в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
Группа по инициации изменений изучит и оценит текущие процессы в Шяуляйской больнице. В случае любого обоснованного подозрения будет начато расследование
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Минздрав Литвы опубликовал отчет о ситуации в Шяуляйской больнице.
Ранее литовскую общественность шокировало сообщение о том, что молодая врач-анестезиолог покончила с собой после увольнения из учреждения. Точная причина увольнения не называется – руководство сообщило о серьезном проступке молодого врача, который якобы повлек за собой уход с работы. Однако член Комиссии Сейма Литвы по здравоохранению Юргита Сейонене заявила, что коллеги погибшей говорили о травле на работе.
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Спикер Сейма Литвы возмутилась из-за отказа от траура по погибшему врачу
В Минздраве отметили, что после ситуации в Шяуляйской больнице была сформирована Группа по инициации изменений. Министерство в сотрудничестве с Государственной инспекцией труда и с помощью психологов будет целенаправленно работать для достижения изменений.

"Цель группы – изучить, понять и оценить текущие процессы, выявить системные проблемы, области, требующие изменений, и принять меры для выхода из долгосрочной ситуации с помощью решений", – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что никаких конкретных заявлений о ненадлежащем администрировании больницы пока не поступало. Группа по инициированию изменений оценит все обстоятельства, и в случае любого обоснованного подозрения или факта, обосновывающего необходимость дальнейшего расследования, соответствующие процедуры будут инициированы немедленно.

"Министерство общается и сотрудничает со всеми сторонами, намерено их всех выслушать, потому что ситуация многогранна, информация постоянно меняется и дополняется новыми обстоятельствами. С ней связан процесс реорганизации, проявления моббинга, управление самоубийством как кризисным событием, обеспечение надлежащих условий труда. Группа по инициации изменений позволит быть услышанным каждому члену сообщества, обеспечивая анонимность без раскрытия источников информации", – сообщил Минздрав.

Во избежание появления конфликта интересов или возможных связей со сторонами-участницами, заместитель министра здравоохранения Ауримас Печкаускас подал в отставку с должности руководителя Группы по инициации изменений. Ее возглавит советник министра здравоохранения доктор Симона Белюне, курирующая сферу психического здоровья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский