Видео

Мэрия Вильнюса показала новейшие парковки для скутеров и велосипедов

Теперь место, где можно оставить велосипед, напоминает небольшой склад, дверь которого открывается только с помощью личной карточки
В Вильнюсе открыли новейшие мультимодальные парковки для велосипедов и скутеров, сообщает вильнюсская мэрия.
Две такие площадки заработают в Антакальнисе. Это специально оборудованные места, где можно оставить обычные или электрические велосипеды, самокаты, а потом продолжить путешествие пешком или на общественном транспорте.
При необходимости электрические скутеры и велосипеды можно зарядить там же.
Жители Вильнюса найдут площадки на улице Шило рядом с остановками общественного транспорта "Шило тилтас" и на улице Оланду – Косцюшкос возле кольца на улице Оланду.
Старый автомобиль на поле, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
В Литве будут штрафовать владельцев бесхозных автомобилей
Площадки оборудованы дверными замками, которые открываются с помощью карточки, современными двухэтажными стойками для велосипедов, специальными стойками для скутеров и электрическими розетками для их зарядки.
Всего на "стоянках" 48 мест для велосипедов и четыре для скутеров. Внутри установлены камеры видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно.
Сама услуга бесплатна, а парковкой могут пользоваться все лица не моложе 14 лет и имеющие проездную карту Вильнюса. Необходимо зарегистрировать карту на сайте и подключить услугу пользования парковкой.
Пока проект носит характер пилотного. Но если идея понравится горожанам, то он будет расширен. Мультимодальные объекты уже запланированы на проспекте Пилайте, площади Неменчинес, и, если идея окажется успешной, будет рассмотрен вопрос об их дополнительном развитии в городе.
В жилых районах с повышенной концентрацией населения планируется установить 18 специальных складских помещений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский