В Литве будут штрафовать владельцев бесхозных автомобилей

© Depositphotos / АlptraumСтарый автомобиль на поле, архивное фото
Старый автомобиль на поле, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
Штраф будет выписан в случае повторного нарушения. Его сумма может составить от 140 до 300 евро. Также машину могут конфисковать
ВИЛЬНЮС, 26 апр - Sputnik. Сейм Литвы одобрил внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, регулирующих хранение неиспользуемых транспортных средств в местах общественного пользования. Об этом сообщила пресс-служба парламента.
Автомобильная пробка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
В Литве ввели обязательный уникальный код для продажи машин
Ожидается, что эти меры позволят освободить дворы, поскольку, согласно исследованиям, до 20 процентов их площади часто заняты неиспользуемыми машинами.
"Этим решением было бы принято и установлено, что в местах общего пользования не должны храниться неэксплуатируемые транспортные средства или те транспортные средства, которые нельзя эксплуатировать. Под неэксплуатируемым транспортным средством понимается такое транспортное средство, которое из-за очевидных дефектов или внешних признаков не используется или не может быть использовано по прямому назначению. Транспортным средством, которое нельзя эксплуатировать, считается такое транспортное средство, которому на срок более трех месяцев остановлено или аннулировано разрешение участвовать в общественном движении, или транспортное средство, которое не было зарегистрировано более трех месяцев или было снято с регистрации более трех месяцев назад", – сказал депутат Сейма, председатель Комиссии по бюджету и финансам Миколас Маяускас.
Предлагается установить, что хранение неиспользуемого или не подлежащего эксплуатации транспортного средства в общественных местах повлечет предупреждение для владельцев транспортных средств.
За повторные нарушения предлагается налагать штраф от 140 до 300 евро. Также может быть назначена конфискация автомобиля.
Новые изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.
Маяускас предложил ввести эти изменения еще в феврале прошлого года. По его словам, принятие поправок позволит четко установить, что административная ответственность грозит и за оставление на дорогах, на парковках, во дворах и других местах общего пользования сгоревших, демонтированных или других автомобилей с явными дефектами и за хранение незарегистрированных или оставленных без техосмотра транспортных средств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский