В Эстонии заявили о желании российских туристов посетить республику

CC BY 2.0 / Paulius Malinovskis / Вид Таллина, Эстония
Вид Таллина, Эстония  - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Люди интересуются возможностями для отдыха в Эстонии, турпакеты готовы к продаже, однако граница закрыта
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Несмотря на то что для большинства россиян граница Эстонии все еще остается закрытой, их желание посетить республику никуда не исчезло, заявила директор Центра развития туризма EAS Лийна Мария Лепик. Об этом сообщает эстонский портал ERR.
По ее словам, количество посещений веб-страниц пользователями из России возросло.
"Люди интересуются возможностями для отдыха в Эстонии, турпакеты готовы к продаже, однако наша граница закрыта", – сказала Лепик.
Венецианский карнавал в Ужуписе, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Власти Литвы рассказали, как получить паспорт возможностей на фоне COVID-19
Она отметила, что снятие запрета на въезд зависит от многих обстоятельств, в том числе от эпидемиологической ситуации и единой позиции ЕС относительно открытия границ для российских туристов. Среди других факторов она указала готовность Эстонии разрешить въезд путешественникам и встречное желание России.

"То есть это хитросплетение множества деталей. Здесь и дипломатия, и переговоры о более благоприятном режиме с учетом коэффициента заражаемости, но мы не теряем надежды", – заявила Лепик.

Глава МВД Эстонии Кристьян Яани заявил, что в Эстонию могут въехать граждане только тех не входящих в ЕС стран, где показатель заболеваемости не превышает 16, однако также нужно учитывать уровень иммунизации населения.
Ранее несколько европейских стран открыли свои границы для привитых российских туристов. К ним относятся Греция, Кипр и Исландия.
Самолет авиакомпании Ryanair  - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
Самолеты Ryanair начнут летать из Каунаса во Львов

"Если Эстония сделает такие послабления, это, однако, не будет означать, что на такие же шаги пойдет и российская сторона. Здесь должно быть много удачных совпадений, cвязей и желаний", – сказала Лепик, добавив, что большим препятствием для туризма является требование соблюдать карантин по прибытии в страну.

С начала пандемии в Эстонии было выявлено более 127,2 тысячи случаев инфицирования коронавирусом, более 1,2 тысячи человек скончались. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет 312,5 случая на 100 тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский