МВД Литвы считает Киркорова "угрозой" безопасности страны, заявил юрист

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
По словам представителя певца, литовское ведомство представило свои аргументы, однако они были сформированы только после начала судебного разбирательства. Решение по иску будет оглашено в середине июня
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. МВД Литвы обосновывает запрет на въезд в страну российскому певцу Филиппу Киркорову соображениями "государственной безопасности". Об этом сообщил РИА Новости представитель артиста Александр Добровинский.
Вильнюсский окружной административный суд сегодня провел первое заседание по существу по иску Киркорова, оспаривающего запрет на въезд в Литву.

"Решение о запрете на въезд певцу Филиппу Киркорову было принято в целях защиты государственной безопасности от Киркорова. Мы, конечно, надеемся, что суд отменит запрет на творчество артиста и Литва войдет в число демократических европейских государств, для которых понятия прав человека, искусства и культуры не являются пустым звуком", – сказал Добровинский.

Представитель певца добавил, что Министерство внутренних дел представило несколько аргументов, на основании которых решение могло быть принято. Однако все они были сформированы только после начала судебного разбирательства. По мнению Добровинского, это говорит о том, что решение было принято по просьбе МИД Литвы с целью давления на Россию.
Певец Филипп Киркоров выступает на концерте в Лужниках в честь воссоединения Крыма и России - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Стало известно, когда суд в Литве объявит решение по жалобе Киркорова
Юрист добавил, что литовское внешнеполитическое ведомство так и не смогло представить суду свои аргументы, которые бы объясняли решение МИД обратиться в МВД по вопросу запрета въезда Киркорову.
Ранее сообщалось, что решение по иску будет оглашено 14 июня.
Запрет на въезд Киркорову появился после обращения литовского МИД. Местные власти объяснили решение тем, что певец во время неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".
Представители певца подали жалобу в Вильнюсский окружной административный суд. Киркорову долго не передавали копию решения о запрете на въезд в Литву. Однако позднее защита все-таки получила решение МИД Литвы, которое можно было оспорить в суде.
Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2021
В Литве хотят пресечь въезд некоторым иностранцам после запрета Киркорову
Сам Киркоров заявил, что решение властей будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский