Стало известно, когда суд в Литве объявит решение по жалобе Киркорова

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров выступает на концерте в Лужниках в честь воссоединения Крыма и России
Певец Филипп Киркоров выступает на концерте в Лужниках в честь воссоединения Крыма и России - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
Заявитель просит отменить решение Департамента миграции от 19 января этого года, в котором ему запрещается въезд в республику
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Вильнюсский окружной административный суд рассмотрел жалобу российского исполнителя Филиппа Киркорова на запрет на въезд в Литву на пять лет, сообщает пресс-служба суда.
Заявитель просит отменить решение Департамента миграции от 19 января этого года, в котором россиянину запрещается въезд в республику до 18 января 2026 года.
Суд намерен огласить решение 14 июня.
Певец Филипп Киркоров  - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2021
Суд в Литве рассмотрит жалобу Киркорова без вызова сторон
Запрет на въезд Киркорову появился после обращения литовского МИД. Местные власти объяснили решение тем, что певец во время неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".
Представители певца подали жалобу в Вильнюсский окружной административный суд. Киркорову долго не передавали копию решения о запрете на въезд в Литву. Однако позднее защита все-таки получила решение МИД Литвы, которое можно было оспорить в суде.
Сам Киркоров заявил, что решение властей будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала