В Литве определили, кому облегчат доступ на паромы на Куршскую косу

© Sputnik/ Alisa BabickayaДаже в пасмурный день Нида выглядит прекрасно
Даже в пасмурный день Нида выглядит прекрасно - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
Нынешний порядок усложняет жизнь жителей и юрлиц на Куршской косе, в Неринге и Клайпеде, поэтому было решено его пересмотреть. Новые правила вступят в силу 1 июня
ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Сейм Литвы утвердил поправки, которые регулируют порядок предоставления приоритетного доступа к паромам на Куршскую косу и обратно. Об этом сообщила пресс-служба литовского парламента.
С 00:00 понедельника до 18:00 пятницы на паром в приоритетном порядке допускаются служебные автомобили клайпедского самоуправления, госслужащие и сотрудники, служащие и работающие в Смильтине, автомобили и сотрудники компаний, находящихся на Куршской косе, транспортные средства и работники предприятий и учреждений Клайпедского самоуправления, работающие в Смильтине.
Закат над Балтийским морем - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2021
В Сейме Литвы недовольны новым паромом на Куршской косе
По словам члена Сейма, бывшего мэра Неринги Антанаса Винкуса, действующее правовое регулирование усложняет жизнь жителей и юридических лиц Куршской косы, Неринги и Клайпеды, создает для них множество неудобств и задержек.

"Авторы закона предлагают решить эту проблему, предоставив указанным мною жителям преимущественное право переправляться на пароме через акваторию Клайпедского государственного морского порта на Куршскую косу и обратно. Совершенно логично, что список приоритетных жителей в этом законе не составляется заново, а согласовывается со списком, предусмотренным положениями другого тесно связанного с этим закона – Закона о финансировании программы содержания и развития дорог. Если связать два этих закон, появляется более простое техническое решение для практического применения", – сказал Винкус.

Поправки приняты 119-ю голосами за, никто не проголосовал против, один член Сейма воздержался.
Ожидается, что новые правила вступят в силу 1 июня.
Куршская коса – это узкая полоса суши, песчаная пересыпь между Балтийским морем и Куршским заливом, которая образует самый маленький национальный парк в стране. Входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В границах нацпарка находятся три населенных пункта, по территории косы проходит российско-литовская государственная граница.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский