Литва оказалась в лидерах ЕС по количеству женщин в науке

CC0 / Рixabay / Женщина ученый, архивное фото
Женщина ученый, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
Из почти 73 миллионов человек, занятых в сфере науки и технологий в ЕС, в возрасте от 15 до 74 лет, почти 37,5 миллиона составляли женщины
ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Литва в 2020 году лидировала среди стран Евросоюза по количеству женщин, занятых в сфере науки и технологий, согласно данным статистического агентства Eurostat за прошлый год.
Из почти 73 миллионов человек, занятых в сфере науки и технологий в ЕС, в возрасте от 15 до 74 лет, почти 37,5 миллиона составляли женщины (51,3 процента) и 35,5 миллиона мужчин (48,7 процента).

Наибольшая доля женщин приходилась на Литву и Латвию – 63,7 и 62,9 процента соответственно. При этом Австрия, Нидерланды, Люксембург, Чехия, Италия и Мальта были единственными странами с долей менее 50 процентов, варьирующейся от 49,9 до 45,2 процента.

Ранее Eurostat сообщил, что в Литве занятость среди женщин достигает 77 процентов, что всего на два процента ниже, чем среди мужчин. Департамент статистики сообщал, что в 2019 году разница в заработной плате мужчин и женщин в Литве составила 12,4 процента.
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
Назван уровень безработицы в Литве
В 2018 и 2019 годах разрыв зарплат мужчин и женщин сократился, но эксперты говорят, что статистика была скорректирована не на улучшение ситуации с гендерным равенством, а на экономические процессы: рост мужской безработицы и рост заработной платы в государственном секторе, поскольку в нем женщины составляют подавляющее большинство сотрудников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский