Назван уровень безработицы в Литве

© Depositphotos / serezniyУвольнение сотрудника
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
Безработица среди мужчин была чуть меньше, чем среди женщин. Также снизилась безработица среди молодых людей
ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. В Литве уровень безработицы в первом квартале года составил 7,5 процента, согласно предварительным данным Департамента статистики.
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 04.05.2021
Количество безработной молодежи в Литве сократилось
По сравнению с четвертым кварталом 2020-го зафиксировано снижение на 1,5 процентного пункта, а в сравнении с первым кварталом прошлого года – увеличение на 0,4 процентного пункта.
Уровень безработицы среди мужчин в первом квартале 2021-го был 7,4 процента, среди женщин – 7,5 процента. Среди молодежи (15-24 лет) этот показатель составил 12,5 процента, снизившись на 6,7 процентного пункта за квартал и на 2,5 процентного пункта за год. Уровень долгосрочной безработицы увеличился на 0,2 процентного пункта за квартал и достиг 2,7.
Отмечается, что в первом квартале было 108,8 тысячи человек без работы в возрасте от 15 до 74 лет. Из них 11,8 тысячи – молодежь. За квартал количество безработных уменьшилось на 25,7 тысячи. Долгосрочные безработные составляли 39 тысяч, или 35,8 процента от общего числа. За квартал их количество увеличилось на 2,2 тысячи, за год – на три тысячи.
В первом квартале численность рабочей силы составляла 1,460 миллиона. По сравнению с четвертым кварталом 2020 года количество таких лиц уменьшилось на 26,3 тысячи. Также работали или имели работу более 1,351 миллиона человек. За квартал численность занятого населения уменьшилась на 0,6 тысячи, за год – на 34,6 тысячи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский