Британский патрульный корабль вошел в Черное море

© Photo : royalnavy.mod.uk / LPhot LukeБританский патрульный корабль "Трент", архивное фото
Британский патрульный корабль Трент, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
За действиями судна следят силы и средства Черноморского флота
ВИЛЬНЮС, 16 мая - Sputnik. Силы Черноморского флота приступили к слежению за действиями британского патрульного корабля "Трент", вошедшего в Черное Море, сообщает Национальный центр управления обороной РФ.
"Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями патрульного корабля "Трент" ВМС Великобритании, зашедшего в акваторию Черного моря", - цитирует сообщение РИА Новости.
Корабли стран НАТО постоянно курсируют в черноморской акватории. Так, в начале недели туда зашел французский патрульный корабль "Командан Биро", а несколько дней спустя акваторию покинул американский сторожевик "Гамильтон", который проводил учения сперва у берегов Грузии, а затем — Украины.
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО) - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
В Киеве сочли план действий по членству Украины более важным для самой НАТО
В последние годы Россия не раз заявляла о беспрецедентной активности НАТО у своих границ. Альянс расширяет подобные инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". В российском МИД отмечали, что Москва будет учитывать настрой НАТО в своем внешнеполитическом и военном планировании, а в Кремле подчеркивали, что Россия никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Присутствие в Черном море военных кораблей нечерноморских государств регулируется конвенцией Монтрё, подписанной в 1936 году. В соответствии с ней предельный срок пребывания — три недели, в акватории могут одновременно находиться не более девяти таких кораблей, а их общий тоннаж не должен превышать 30 тысяч тонн.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский