Однополые связи надо урегулировать на уровне закона, заявил глава Литвы

В республике в субботу проходит "Большой марш в защиту семьи". Участники акции выступают за сохранение традиционных ценностей и понятий
Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил жителей с Международным днем семьи и прокомментировал акцию "Большой марш в защиту семьи", которая проходит в эту субботу по всей республике.
"Люди из разных уголков Литвы сегодня выбрали Вильнюс, потому что они хотят поговорить о том, что для них важно – семье и ее поддержке. Я признаю, что для семей мы все еще сделали слишком мало. Да, у нас есть детские выплаты, и мы открываем образовательные возможности для детей из нуждающихся семей. Но молодые семьи все еще испытывают огромные сложности с совмещением работы и воспитанием детей, особенно во время пандемии", - сказал глава государства.
Также он отметил, что сегодня все больше людей тревожит вопрос об отношениях между людьми одного пола.
Флажки Литвы и США - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
Посольство США в Литве заявило, что "признает все семьи"
"Нам нужно увидеть, какие разные люди в нашей стране – все они любят нашу родину, они граждане Литовской Республики. И я признаю, что нам все еще нужно принять меры, чтобы все права были соблюдены. И я признаю, что нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы всех права были соблюдены. Мы должны на законодательном уровне урегулировать отношения между людьми одного пола, уважая их права на информацию о состоянии здоровья партнера, право на наследство, другие важные вопросы", - отметил Науседа.
В то же время, по его словам, это следует сделать в соответствии со статьей 38 Конституции Литвы, которая говорит о том, что семья – это основа общества и государства, а брак заключается по свободному согласию мужчины и женщины.
"Как президент Литовской Республики я использую свои силы, чтобы так и было бы", - сказал Науседа.
В субботу в Литве проходит "Большой марш в защиту семьи". Участники выступают в защиту традиционной семьи как союза мужчины и женщины и сохранении таких понятий, как "мать", "отец" и так далее.
Они проехали автоколонной от Клайпеды до Вильнюса и собрались на главное мероприятие в столичном парке Вингис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский