Минск разместит в России облигации на сто миллиардов рублей

© Sputnik / Перейти в фотобанкДом правительства на площади Независимости в Минске, архивное фото
Дом правительства на площади Независимости в Минске, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
В прошлом году Белоруссия разместила свои гособлигации объемом в десять миллиардов российских рублей на финансовом рынке РФ
ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству в 2021–2023 годах разместить в России государственные долговые бумаги на сумму до 100 миллиардов российских рублей, говорится в указе главы белорусского государства, опубликованном на национальном правовом интернет-портале.
Ранее глава Минфина Белоруссии Юрий Селиверстов заявил, что республика рассматривает размещение гособлигаций на Московской бирже в 2021 году.
"В целях рефинансирования внешнего государственного долга Республики Беларусь постановляю Совету министров Республики Беларусь осуществить в 2021–2023 годах привлечение внешних государственных займов путем эмиссии на территории Российской Федерации государственных ценных бумаг в качестве государственных долговых обязательств на сумму до 100 миллиардов российских рублей со сроком обращения не менее 1092 дней", - говорится в документе.
Указ поручает "при необходимости закреплять в эмиссионных документах отказ Республики Беларусь от иммунитета от применения зачета встречных требований, судебных и арбитражных процессов и разбирательств, исполнения судебного и арбитражного решений, а также в отношении предварительного обеспечения иска и обеспечения исполнения судебного и арбитражного решений по спорам, связанным с эмиссией, обращением, погашением и обслуживанием государственных ценных бумаг и вытекающим из эмиссионных документов".
В документе говорится, что денежные средства, полученные от размещения государственных ценных бумаг на территории России, будут зачисляться на банковский счет министерства финансов Белоруссии, открытый в "Газпромбанке " (Российская Федерация).
Порт Усть-Луга, Ленинградская область - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
В РФ попросили не искать "лишней политики" в перевалке белорусских грузов
В прошлом году Белоруссия разместила свои гособлигации объемом в десять миллиардов российских рублей на финансовом рынке РФ. Эмиссия прошла в рамках зарегистрированного в июле 2019 года проспекта ценных бумаг Белоруссии серий 03-07 на общую сумму 30 миллиардов российских рублей. Также Белоруссия в середине 2019 года разместила в РФ два выпуска облигаций общим объемом десять миллиардов рублей.
До этого министерство финансов Белоруссии подписало соглашение с рядом российских банков и ЕАБР с целью размещения в 2018–2020 годах долгосрочных гособлигаций на Московской бирже в национальной валюте РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский