В Литве рассказали о десятках тяжело заболевших COVID-19 детей

© Depositphotos / CcaetanoМишка в кровати
Мишка в кровати - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
Как отмечается, коронавирус представляет больший риск для детей с хроническими респираторными заболеваниями
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. В Каунасской больнице при Литовском университете медицинских наук (LSMU) рассказали, что тяжелая форма коронавирусной инфекции может встречаться и у детей, хотя они реже нуждаются в стационарном лечении по сравнению с взрослыми, сообщает пресс-служба медучреждения.
Заведующая детской консультационной поликлиникой Мария Маренгольцене заявила, что более легкие формы COVID-19 могут оставлять неприятные следы в организме. По ее словам, увеличилось количество пациентов, которые жалуются на постоянную усталость, головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом, но исследования не показывают конкретных заболеваний. Если обнаруживают антитела, то врач говорит, что можно считать, что у ребенка рецидив COVID-19 и возникшие проблемы со здоровьем являются следствием этого.
Больничная палата - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
В Литве от коронавируса умер пациент моложе 30 лет
Детей чаще всего не обследуют, если они не испытывают симптомов, однако примерно через два месяца родители замечают, что здоровье ребенка не улучшается и даже ухудшается. Во время пандемии в Каунасской больнице уже прошли лечение более 80 детей. Заведующий детским отделением неотложной помощи Дарюс Варашкявичюс сообщил, что более тяжелые формы COVID-19 встречаются у несовершеннолетних более старшего возраста.

"У нас было около десяти пациентов, которым требовался дополнительный кислород из-за пневмонии, вызванной COVID-19. Большинству из них было от 12 до 17 лет. Самым молодым пациентом в больнице с COVID-19 был двухмесячный младенец. Большинство детей прибывает из-за стойкой лихорадки, вялости, обезвоживания, некоторые – из-за сильного кашля, рвоты, диареи", – сказал он.

По словам Варашкявичюса, иногда сложно сказать, вызвано ли заболевание коронавирусом или диагностировано по прибытии в больницу как побочное.
Отмечается, что коронавирус представляет больший риск для детей с хроническими респираторными заболеваниями, после трансплантации органов, с иммунодепрессивными состояниями или другими сопутствующими заболеваниями, онкологическими заболеваниями. Дети испытывают те же самые распространенные симптомы COVID-19, что и взрослые.
Пустой школьный класс - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Одному из городов Литвы посоветовали вернуть школы на удаленку
В Литве за время пандемии зафиксировали более 263 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 237 тысяч человек, а умерли – более четырех тысяч. Полностью привиты уже почти 425 тысяч жителей.
В стране с начала ноября действует второй карантин. Пока он продлен до начала лета. В последние недели власти начали постепенно ослаблять ограничения, например открыли торговые центры, кинотеатры, некоторые заведения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский