Литовским гребцам не удалось в Сегеде завоевать олимпийские лицензии

© Photo : Facebook/Henrikas ŽustautasГенрикас Жустаутас
Генрикас Жустаутас - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
Неудачей завершилась для литовских гребцов проходящая в венгерском Сегеде отборочная регата к Олимпийским играм в Токио
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Одним из главных претендентов на олимпийскую путевку в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров являлся литовец Артурас Сейя. Вице-чемпион Европы-2018 успешно преодолел отборочный этап, сразу выиграв квалификационный заезд и избежав полуфинала. Однако в финале А Артурас остался только седьмым со временем 37,14 секунды. Путевки в Токио получали только обладатели двух первых мест, и ими стали россиянин Евгений Луканцов (35,82) и латвийский байдарочник Робертс Акменс (36,43).
Не удалось попасть на Олимпиаду и двойке-каноэ (1000 метров) в составе Вадим Коробов и Генрикас Жустаутас. Они тоже дошли до финала А, но финишировали только пятыми, уступив двум первым места около десяти секунд.
Литовский борец греко-римского стиля Вилюс Лауринайтис - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
На последнем отборе в Софии ближе всех к Олимпийским играм был Лауринайтис
Днем ранее Коробов боролся за олимпийский билет в финале одиночки-каноэ на 1000 метров и занял там седьмое место. От второго, занятого румыном Константином Дыбой, Вадима отделили 13 секунд, а выиграл здесь украинский каноист Павел Алтухов.
Очень близко к олимпийской путевке на 1000 метрах находилась ведущая литовская байдарка-двойка Ричардас Некрешюс – Андрей Олийник. Они заняли в финале А четвертое место, отстав от необходимого второго на 3,3 секунды. Путевки в Токио завоевали поляки Пржемислав Корсак и Рафал Росолски и венгры Корнелиус Беке и Адам Варга.
У всех вышеупомянутых литовских гребцов остается еще один, последний шанс пробиться на Олимпиаду через этап Кубка мира в российском Барнауле, который пройдет с 20 по 23 мая. Правда, для этого там необходимо занять первое место и никак не ниже.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский