Граждане Польши более 20 лет удерживали в рабстве россиянина

© Depositphotos / Rafal OlechowskiПольская полиция, архивное фото
Польская полиция, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
Пострадавшему помогла сбежать местная жительница. Обвиняемым грозит не менее трех лет лишения свободы
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Гражданам Польши, удерживавшим более 20 лет в рабстве россиянина Николая Ерофеева, предъявлены обвинения, сообщила журналистам представитель Пограничной стражи Польши Иоанна Конечняк.
Ранее сообщалось, что Ерофеев, будучи гражданином СССР, приехал в Польшу в 1989 году в одну из воинских частей Советской армии, которая была дислоцирована под Болеславцем, в качестве гражданского специалиста. Когда в 1990-х советские войска выводили из Польши, он решил остаться.
Последние 23 года он был рабом на птицефабрике у семьи Щ. под Любином (на западе страны). Сбежать с фермы россиянину помогла местная жительница.

"В рамках расследования, проводимого сотрудниками Государственной пограничной стражи в Легнице, под надзором районной прокуратуры в Легнице, были предъявлены обвинения двум гражданам Польши в совершении преступления "торговля людьми" по статье 189a Уголовного кодекса", – цитирует РИА Новости представителя Пограничной стражи.

Обвиняемым грозит наказание не менее трех лет лишения свободы.
Конечняк пояснила, что, по версии следствия, обвиняемые применяли в отношении Ерофеева противоправные угрозы, а также использовали его критическое положение и состояние беспомощности, чтобы заставить выполнять работу принудительного характера, унижающую достоинство человека.
В отношении подозреваемых были применены меры пресечения в виде залога имущества, полицейского надзора, запрета на выезд из страны с запретом на выдачу паспорта, запрета личного, телефонного или иного контакта с потерпевшим, а также запрета на приближение к нему на расстояние ближе 100 метров.
Как не стать жертвой торговли людьми - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2021
Инфографика
Как не стать жертвой торговли людьми
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский