В Литве назвали число жителей с иммунитетом к COVID-19

© Photo : Kauno miesto savivaldybėВакцинация в Литве
Вакцинация в Литве - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
В отчете отмечается, что были зафиксированы рекордные объемы тестирования – на прошлой неделе на COVID-19 проверено 150 тысяч человек
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. В Литве почти у миллиона людей уже есть иммунитет к COVID-19. Об этом говорится на правительственном сайте, посвященном борьбе с коронавирусом.
В отчете отмечается, что в стране высокие темпы вакцинации. Так, за последние семь дней на один новый случай коронавируса приходилось десять человек, получивших первую дозу вакцины.
Ампула с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
У болезней и лекарств нет политических взглядов. Но для Литвы – есть
По вакцинации первой и второй дозами Литва достигла тех же темпов, какие были в Великобритании во время пика вакцинации во второй половине марта (0,9 дозы на 100 жителей в день).
Отмечаются и рекордные объемы тестирования. На прошлой неделе на COVID-19 было проверено 150 тысяч человек, но рост числа заболевших прекратился, а ускорение стало отрицательным впервые после двухмесячного перерыва.
Ситуация в больницах остается напряженной, но рост остановился в Вильнюсском и Каунасском регионах. Число случаев заболевания и госпитализаций увеличивается только в Шяуляйском районе, где в течение длительного времени было меньше всего заболевших и госпитализированных. В настоящее время в Литве вакцинировано 14,3 процента жителей.
Ампулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech  - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
В Литве заявили о готовности заняться производством вакцины от COVID-19
Большинство вакцинированных первой дозой за последние семь дней были в возрасте 45–54 и 55–64 года.
В Литве выявили более 261 тысячи случаев COVID-19. Выздоровели свыше 235 тысяч человек, а умерли более четырех тысяч. Полностью привиты почти 399 тысяч жителей.
В стране с начала ноября действует второй карантин. Пока он продлен до начала лета. В последние недели власти начали постепенно ослаблять ограничения, например открыли торговые центры, кинотеатры, некоторые заведения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский