В Кремле ответили на сообщения СМИ о планах "присоединить" Донбасс

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАкция "Выбор Донбасса" в Донецке
Акция Выбор Донбасса в Донецке - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос выдачи паспортов в ДНР и ЛНР носит чисто гуманитарный характер и у России нет желания создавать проблемы Киеву
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Россия не планировала и не планирует никого поглощать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления ЕС, что Россия якобы пытается "де-факто интегрировать" части Восточной Украины.
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на распространенный между членами Евросоюза документ сообщило, что ЕС считает, что Россия якобы пытается "де-факто интегрировать" части Восточной Украины с помощью "нелегитимных выборов" и выдачи паспортов местным жителям.
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече со спикером Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Президент Украины обсудил со спикером Сейма Литвы "сдерживание" России
"[Россия] никогда этим не занималась... Россия не планировала и не планирует никого поглощать", – сказал Песков.
Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос выдачи паспортов носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
С конца апреля 2019 года в Ростовской области работают центры выдачи российских паспортов, где жители ЛНР и ДНР могут их получить в упрощенном порядке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала