Премьер Литвы заявила, что "не хочет гадать" о дальнейшем карантине

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
По словам главы правительства, ситуация с коронавирусом в республике не удовлетворительная, но стабильная
ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Условия карантина в Литве останутся прежними, однако в ближайшее время возможны небольшие технические изменения, заявил на пресс-конференции в среду премьер-министр Ингрида Шимоните.

"На этой неделе точно нет никаких предложений, все будет зависеть от ситуации, которая сложится в ближайшие недели. Пока она стабильная, не удовлетворительная, но стабильная. <…> Может, и найдется место для небольших технических изменений, не хочу гадать", – сказала глава правительства.

В силе остается ограничение на общение между двумя и более домохозяйствами в помещении. При этом в стране уже разрешены разные виды деятельности. Шимоните заявила, что есть разница между условиями в кинотеатре и дома, поскольку в последнем случае нельзя оценить, как соблюдаются меры безопасности.
Ампула с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
У болезней и лекарств нет политических взглядов. Но для Литвы – есть
"Пока это ограничение действует, но не могу сказать, что оно будет действовать очень долго", – сказала премьер.
Кроме того, политик подчеркнула, что Министерство здравоохранения примет решение, прививать ли молодых людей AstraZeneca. Также Шимоните сказала, что не слышала о том, чтобы человека прививали разными вакцинами.
Премьер высказалась на счет возможных договоренностей между странами об условиях поездок. Она отметила, что, возможно, будут какие-нибудь двусторонние соглашения по принципу "балтийского пузыря", однако Шимоните заявила, что когда появится зеленый паспорт ЕС, тогда будут единые правила.
Ампулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech  - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
В Литве заявили о готовности заняться производством вакцины от COVID-19
В Литве выявили более 261 тысячи случаев COVID-19. Выздоровели свыше 235 тысяч человек, а умерли более четырех тысяч. Полностью привиты почти 399 тысяч жителей.
В стране с начала ноября действует второй карантин. Пока он продлен до начала лета. В последние недели власти начали постепенно ослаблять ограничения, например открыли торговые центры, кинотеатры, некоторые заведения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский