Фото

Стрельба в школе в Казани: что происходило на месте трагедии

Против стрелявшего возбудили уголовное дело об убийстве двух и более человек. Он задержан. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
В результате стрельбы в казанской школе №175 погибли и пострадали школьники и учителя. По последним данным, погибли девять человек – семь детей и двое взрослых, пострадал 21.
По всему региону в учебных заведениях усилили меры безопасности.
Многие лидеры стран и министерства иностранных дел, в том числе литовский МИД, выразили соболезнования родственникам и близким жертв трагедии.
Прокуратура Республики Татарстан начала проверку по факту нападения на школу. Действия ведомства взяты Генпрокуратурой РФ на особый контроль.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкВо вторник в Казани в школе №175 на улице Джаудата Файзи 19-летний юноша открыл стрельбу во время урока.
Во вторник в Казани в школе №175 на улице Джаудата Файзи 19-летний юноша открыл стрельбу во время урока. - Sputnik Литва
1/10
Во вторник в Казани в школе №175 на улице Джаудата Файзи 19-летний юноша открыл стрельбу во время урока.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкЮношу задержали, оказалось, что у него при себе было официально зарегистрированное оружие.
Юношу задержали, оказалось, что у него при себе было официально зарегистрированное оружие. - Sputnik Литва
2/10
Юношу задержали, оказалось, что у него при себе было официально зарегистрированное оружие.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкСреди учеников и учителей есть пострадавшие и погибшие. Против стрелявшего возбудили уголовное дело о массовом убийстве.
Среди учеников и учителей есть пострадавшие и погибшие. Против стрелявшего возбудили уголовное дело о массовом убийстве. - Sputnik Литва
3/10
Среди учеников и учителей есть пострадавшие и погибшие. Против стрелявшего возбудили уголовное дело о массовом убийстве.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкВ Казань вылетели министр просвещения Сергей Кравцов и министр здравоохранения Михаил Мурашко.
В Казань вылетели министр просвещения Сергей Кравцов и министр здравоохранения Михаил Мурашко. - Sputnik Литва
4/10
В Казань вылетели министр просвещения Сергей Кравцов и министр здравоохранения Михаил Мурашко.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкВо всех учебных заведениях города были усилены меры безопасности. На территории учебного заведения и в его окрестностях проводилась контртеррористическая операция.
Во всех учебных заведениях города были усилены меры безопасности. На территории учебного заведения и в его окрестностях проводилась контртеррористическая операция. - Sputnik Литва
5/10
Во всех учебных заведениях города были усилены меры безопасности. На территории учебного заведения и в его окрестностях проводилась контртеррористическая операция.
© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкПосле случившегося 12 мая в Татарстане было объявлено днем траура.
После случившегося 12 мая в Татарстане было объявлено днем траура. - Sputnik Литва
6/10
После случившегося 12 мая в Татарстане было объявлено днем траура.
© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкПосле инцидента президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия.
После инцидента президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия. - Sputnik Литва
7/10
После инцидента президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия.
© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкТакже российский лидер поручил организовать выплаты семьям пострадавших и погибших.
Также российский лидер поручил организовать выплаты семьям пострадавших и погибших. - Sputnik Литва
8/10
Также российский лидер поручил организовать выплаты семьям пострадавших и погибших.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкПрокуратура Татарстана проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала образовательных организаций города, в том числе организацию охраны и соблюдение пропускного режима.
Прокуратура Татарстана проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала образовательных организаций города, в том числе организацию охраны и соблюдение пропускного режима. - Sputnik Литва
9/10
Прокуратура Татарстана проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала образовательных организаций города, в том числе организацию охраны и соблюдение пропускного режима.
© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкХод и результаты проверки, а также расследование возбужденного уголовного дела поставлены в Генеральной прокуратуре Российской Федерации на особый контроль.
Ход и результаты проверки, а также расследование возбужденного уголовного дела поставлены в Генеральной прокуратуре Российской Федерации на особый контроль. - Sputnik Литва
10/10
Ход и результаты проверки, а также расследование возбужденного уголовного дела поставлены в Генеральной прокуратуре Российской Федерации на особый контроль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала