В Литве получили более двух тысяч жалоб на побочные эффекты вакцинации

© Photo : Kaunas.ltВакцинация от коронавируса в Каунасе
Вакцинация от коронавируса в Каунасе - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2021
Большинство сообщений касаются побочных реакций легкой и средней степени тяжести. В основном жалуются женщины
ВИЛЬНЮС, 10 мая - Sputnik. За четыре месяца вакцинации в Литве поступило более 2,5 тысячи сообщений о возможных побочных эффектах вакцин, сообщает Государственная служба по контролю за лекарствами (VVKT).
Ампулы с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
Депутат бундестага приехал в Москву привиться "Спутником V"
C 27 декабря по 30 апреля на вакцину было зарегистрировано 2579 предполагаемых побочных реакций. Все это время жителей вакцинировали четырьмя вакцинами - Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.
За четвертый месяц вакцинации было получено 837 сообщений о предполагаемых побочных эффектах. По вакцине Pfizer/BioNtech было получено 218 сообщений, по Moderna 58 сообщений, по AstraZeneca 559 сообщений, по Johnson & Johnson не было получено ни одного, а в двух случаях название вакцины не упоминалось.
Как случаи легкой и средней тяжести классифицируются 795 сообщений, 42 как тяжелые. Женщины сообщали о побочных эффектах чаще, чем мужчины, 613 и 224 сообщениях соответственно.
Побочные эффекты аналогичные, как и в предыдущие месяцы: боль, отек и покраснение в месте инъекции, боль в руке, озноб, головная боль, сыпь и лихорадка.
В настоящее время в Литве первую дозу вакцины получили 777019 жителей, а обе дозы - 384272 человек. Случаев заражения за все время пандемии более 258 тысяч, летальных исходов - более четырех тысяч.
В Литве с начала ноября действует второй карантин. Пока он продлен до начала лета. В последние недели власти начали постепенно ослаблять ограничения, например открыли торговые центры, кинотеатры, некоторые заведения общепита, разрешили проводить мероприятия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский