Депутат бундестага приехал в Москву привиться "Спутником V"

© AFP 2021 / ROBERT ATANASOVSKIАмпулы с вакциной Sputnik V
Ампулы с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
Депутат считает, что недопуск "Спутника V" в Германию связан с политическими причинами, чтобы повредить отношениям двух стран
ВИЛЬНЮС, 9 мая - Sputnik. Депутат бундестага от Левой партии Дитер Дэм приехал в Москву, чтобы привиться "Спутником V", сообщает РИА Новости.
Спутник Лайт вакцина от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2021
В России зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт"
Дэм подчеркнул, что не боится прививаться российской вакциной. По его мнению, недопуск "Спутника V" в Германию связан с политическими причинами.
"Это попытка при каждой возможности повредить отношениям России и Германии. Наше правительство, к сожалению, готово даже жертвовать жизнями немцев ради политических целей", — сказал депутат.
Выбор "Спутника V" он объяснил тем, что это "более классическая, векторная вакцина".
"Я занимался медициной и психологией, я знаю, что для нашей иммунной системы лучше классические векторные вакцины, чем современные. В этом смысле "Спутник" лучше, чем AstraZeneca", — считает он.
Кроме того, он назвал "Спутник V" более безопасным с точки зрения побочных эффектов.
"Всегда есть возможность этого, если вы вакцинируетесь. Задача в том, чтобы уменьшить вероятность этого, и в данном смысле мне кажется, что "Спутник" — это более безопасный вариант", — подчеркнул Дэм.
​Вакцина "Спутник V" — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики коронавируса — разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Она создана на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. По результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян разработчики оценивают ее эффективность в 97,6 процента.
Сейчас "Спутник V" одобрили уже 64 страны с общим населением более 3,2 миллиарда человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский