Десантники из США получили травмы при высадке на учениях в Эстонии

© Photo : kam.ltВоздушный десант США участвует в военных учениях в Литве
Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2021
По словам пресс-атташе, ни одна травма не угрожает жизни, а случившееся является обычным делом для подобных операций. Некоторые солдаты еще восстанавливаются
ВИЛЬНЮС, 10 мая - Sputnik. В Эстонии десять американских десантников доставили в больницу с легкими травмами после неудачного приземления на учениях Swift Response, сообщает эстонское издание Postimees.
Учения НАТО в Эстонии Весенный шторм (Spring storm), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
В Совфеде рассказали о нарушенном обещании НАТО насчет Эстонии
В ночь на субботу на аэродром Нурмси десантировались 600 парашютистов 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Некоторые десантники получили легкие травмы при приземлении.
По словам пресс-атташе посольства США Марка Нейлора, случившееся является обычной частью воздушных операций. Он также отметил, что ни одна травма не угрожает жизни и большинство солдат вернулись к выполнению обязанностей, однако трое еще восстанавливаются.
Маневры Swift Response проводятся в рамках серии учений Defender Europe – это крупнейшие маневры армии США за последние 25 лет. География учений охватывает 16 европейских стран, в них участвует 28 тысяч военных.
В странах Балтии учения НАТО проводятся практически беспрерывно. Балтийские политики постоянно призывают увеличить численность военного контингента и выражают активную готовность к сотрудничества, объясняя это растущей "угрозой" со стороны России.
При этом Москва неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать и заинтересована в спокойной обстановке на границах. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявлял, что на самом деле в НАТО прекрасно понимают, что Москва не собирается нападать, и просто используют мифическую угрозу для того, чтобы продавать вооружение и размещать как можно больше техники вдоль российских границ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский