В Совфеде рассказали о нарушенном обещании НАТО насчет Эстонии

CC0 / wikimedia / Staff Sgt. Steven Colvin / Учения НАТО в Эстонии "Весенный шторм" (Spring storm), архивное фото
Учения НАТО в Эстонии Весенный шторм (Spring storm), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
США десантировали в Эстонию более 700 военнослужащих, боевую технику и снаряжение в рамках учений Swift Response
ВИЛЬНЮС, 9 мая - Sputnik. Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал американские военные маневры в Эстонии, пишет РИА Новости.
Военные 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных войск США в Литве  - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2021
СМИ оценили реакцию Германии в случае "вторжения" России в Прибалтику
США в ночь на 8 мая десантировали в Эстонию более 700 военнослужащих, боевую технику и снаряжение в рамках учений Swift Response. В Таллине уточнили, что основную часть десантников доставили транспортными самолетами непосредственно из США.
"Без сомнения, это самая настоящая провокация. Когда мы на своей территории перемещаем войска, это считается угрозой всем странам, а то, что они прислали в Эстонию свой контингент, — это считается нормой. Причем когда-то обещали, что эта страна будет пассивным членом НАТО, а сейчас ее превращают в активную мишень для возможного ответного удара. Вот она, двойная мораль", — сказал Джабаров.
Парламентарий подчеркнул недопустимость таких действий со стороны Вашингтона и заявил, что подобными действиями Соединенные Штаты пытаются спровоцировать Россию "на какие-то действия", чтобы затем обвинить Москву в агрессии и ввести против нее ограничительные меры.
Страны Балтии в целом призывают страны НАТО к сотрудничеству в оборонной сфере и принимают участие в совместных учениях, руководствуясь тем, что якобы существует постоянная "угроза" со стороны России.
При этом Москва неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать и заинтересована в спокойной обстановке на границах. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявлял, что на самом деле в НАТО прекрасно понимают, что Москва не собирается нападать, и просто используют мифическую угрозу для того, чтобы продавать вооружение и размещать как можно больше техники вдоль российских границ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский