Видео

Парад Победы на Красной площади в Москве. Прямая трансляция (ЗАВЕРШЕНА)

В этом году пандемия не помешала проведению праздника. Следите за торжественным мероприятием на сайте Sputnik Литва
9 мая отмечают 76-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. По этому случаю в разных городах России проводятся праздничные мероприятия: торжественные парады, концерты, а также запускают праздничный салют. В последние годы в России и других странах получила популярность акция "Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями своих родственников, участвовавших в войне.
В Москве проходит парад Победы. В нем принимают участие 37 пеших парадных расчетов – это свыше 12 тысяч военнослужащих, а также механизированная колонна, включающая 190 образцов военной техники, а также парадный строй авиации, состоящий из 76 вертолетов и самолетов.
В прошлом году из-за пандемии коронавируса традиционный парад на 9 Мая был перенесен. В тот день состоялась только воздушная часть праздника. Сам парад провели 24 июня. Дата была выбрана неслучайно. Именно первый Парад Победы на Красной площади в Москве состоялся 24 июня 1945 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский