Фото

В Вильнюсе прошла акция для людей с ограниченными возможностями

В последнее время муниципалитет идет навстречу людям с ограниченными возможностями, однако изменяется город медленно. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
В 2014 году Европейская сеть независимого образа жизни (European Network on Independent Living) отметила 25-летие своего существования. В честь этого 5 мая был объявлен Европейским днем независимой жизни (ENIL). Этот день можно использовать для празднования, протеста или любых других мероприятий во поддержку людей с ограниченными возможностями, а также для повышения осведомленности о независимом образе жизни.
В Вильнюсе на Кафедральной площади прошли мероприятия, призванные показать, насколько городские пространства пока не подходят для инвалидов.
 
© Sputnik / Владислав Адамовский5 мая отмечается Европейский день независимой жизни (European Independent Living Day, ENIL).
5 мая отмечается Европейский день независимой жизни (European Independent Living Day, ENIL).  - Sputnik Литва
1/10
5 мая отмечается Европейский день независимой жизни (European Independent Living Day, ENIL).
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ этот день людям с ограниченными возможностями и их семьям предлагается рассказать о препятствиях, мешающих им жить самостоятельно.
В этот день людям с ограниченными возможностями и их семьям предлагается рассказать о препятствиях, мешающих им жить самостоятельно. - Sputnik Литва
2/10
В этот день людям с ограниченными возможностями и их семьям предлагается рассказать о препятствиях, мешающих им жить самостоятельно.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ 2021 году день решили посвятить проблеме мобильности людей с ограниченными возможностями.
В 2021 году день решили посвятить проблеме мобильности людей с ограниченными возможностями. - Sputnik Литва
3/10
В 2021 году день решили посвятить проблеме мобильности людей с ограниченными возможностями.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо случаю Европейского дня независимой жизни жители Вильнюса собрались на Кафедральной площади.
По случаю Европейского дня независимой жизни жители Вильнюса собрались на Кафедральной площади. - Sputnik Литва
4/10
По случаю Европейского дня независимой жизни жители Вильнюса собрались на Кафедральной площади.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМуниципалитет продемонстрировал, какие услуги администрация города оказывает инвалидам. Например, специальное такси.
Муниципалитет продемонстрировал, какие услуги администрация города оказывает инвалидам. Например, специальное такси. - Sputnik Литва
5/10
Муниципалитет продемонстрировал, какие услуги администрация города оказывает инвалидам. Например, специальное такси.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЖители с ограниченными возможностями также подтвердили, что Вильнюсский муниципалитет в последнее время старается идти им навстречу.
Жители с ограниченными возможностями также подтвердили, что Вильнюсский муниципалитет в последнее время старается идти им навстречу. - Sputnik Литва
6/10
Жители с ограниченными возможностями также подтвердили, что Вильнюсский муниципалитет в последнее время старается идти им навстречу.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТак, по словам собравшихся, в Вильнюсе организовываются специальные маршруты и дорожки для колясочников, строятся подходы к продовольственным магазинам, улучшаются автопарковки для инвалидов.
Так, по словам собравшихся, в Вильнюсе организовываются специальные маршруты и дорожки для колясочников, строятся подходы к продовольственным магазинам, улучшаются автопарковки для инвалидов. - Sputnik Литва
7/10
Так, по словам собравшихся, в Вильнюсе организовываются специальные маршруты и дорожки для колясочников, строятся подходы к продовольственным магазинам, улучшаются автопарковки для инвалидов.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако в большинстве случаев городские пространства все еще не приспособлены для людей с ограниченными возможностями.
Однако в большинстве случаев городские пространства все еще не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. - Sputnik Литва
8/10
Однако в большинстве случаев городские пространства все еще не приспособлены для людей с ограниченными возможностями.
© Sputnik / Владислав АдамовскийИнвалиды отметили, что местным властям стоит больше внимания уделять обустройству города для таких людей.
Инвалиды отметили, что местным властям стоит больше внимания уделять обустройству города для таких людей.  - Sputnik Литва
9/10
Инвалиды отметили, что местным властям стоит больше внимания уделять обустройству города для таких людей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСобравшиеся также напомнили, что данные проблемы должны обсуждаться не только раз в году, в специально отведенный день, – власти постоянно должны искать пути их решения.
Собравшиеся также напомнили, что данные проблемы должны обсуждаться не только раз в году, в специально отведенный день, – власти постоянно должны искать пути их решения. - Sputnik Литва
10/10
Собравшиеся также напомнили, что данные проблемы должны обсуждаться не только раз в году, в специально отведенный день, – власти постоянно должны искать пути их решения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский