Видео

На видео сняли реконструкцию единственного серпантина в Литве

Дорога была создана в начале XX века. В настоящее время работники закладывают ее каменными валунами, чтобы сохранить аутентичность
В Литве показали на видео ремонт единственного в стране Тупутишкского серпантина. Видеоролик опубликован на странице дорожной муниципальной службы Grinda в Facebook.
Уже несколько дней работники реконструируют каменную кладку серпантина. Дорога была заложена в начале XX века и с тех пор не ремонтировалась. Однако некоторое время часть серпантина была скрыта асфальтовым покрытием.
Сейчас работники восстанавливают исторически важную часть мостовой 200 метров в длину. В прошлом году похожие работы проводились на улице Фино.
Работники для кладки используют каменные валуны вместо битых камней, стараясь сохранить аутентичный образ дороги. Каменные валуны "забиваются" в основание гранитных экранов, а промежутки между валунами мощения заполняются мелкой фракцией гранита.
Ожидается, что работы продлятся еще в течение 45 дней.
Единственный в Литве серпантин, разумеется, не напоминающий ни по высоте, ни по длине горные серпантины, находится в Тупутишкес, на заросшем участке улицы Жеду в Павильнисском региональном парке. Этот резко поднимающийся в гору отрезок дороги с крутыми поворотами соединяет Жямасис Павильнис и Аукштасис Павильнис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский