Литва вошла в пятерку стран ЕС по заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПарк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе
Парк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе  - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2021
По уровню смертности балтийская республика оказалась на десятой строчке. В обоих случаях в стране ухудшилась ситуация с пандемией
ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. В Литве уровень заболеваемости коронавирусом за две недели составил 576,4 случая на 100 тысяч жителей, согласно данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC).
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2021
В Литве выявили почти 220 случаев "новых" штаммов коронавируса
Балтийская республика по этому показателю стала пятой среди стран Евросоюза. Самая тяжелая ситуация на Кипре, где 1145,38 случая на 100 тысяч населения. В Латвии и Эстонии – 441,17 и 388,34 случая соответственно.
Что касается смертности, то в Литве за 14 дней этот показатель составил 66,57 на один миллион человек. Среди стран ЕС она стала десятой. В Латвии и Эстонии уровень смертности 47,7 и 54,18 соответственно. На первом месте – Венгрия (258,66).
В Литве уже более 254 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 228 тысяч пациентов, а умерли четыре тысячи человек. Полностью вакцинированы почти 348 тысяч жителей.
В стране действует второй карантин. Несмотря на некоторые смягчения, основная часть ограничений действует пока до начала лета. Ранее премьер-министр республики Ингрида Шимоните заявила, что карантинные ограничения в процессе вакцинации населения уменьшатся, однако, скорее всего, будут действовать и летом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский