Стало известно, когда в Литве начнется массовая вакцинация от COVID-19

© REUTERS / MIKE BLAKEАмпула с вакциной от коронавируса Moderna
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2021
Предполагается, что каждую неделю будут прививать людей из новой возрастной группы. В настоящее время полностью вакцинированы почти 348 тысяч жителей
ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Массовая вакцинация от коронавируса в Литве начнется поэтапно с 10 мая, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Тест на коронавирус  - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2021
В Литве продолжается рост числа новых случаев COVID-19
Каждую неделю будут прививать новую возрастную группу. Жители из приоритетного списка, но еще не вакцинированные приглашаются на прививку в любое время.
С 10 мая будут вакцинировать население из возрастной группы 55-64 года, с 17 мая – население в возрасте 45-54 лет, с 24 мая – население в возрасте 35-44 лет, с 31 мая – население в возрасте 16-34 лет.
Минздрав отмечает, что план может поменяться в том случае, если производители вакцин изменят графики поставок.
Кроме того, жителям Литвы в возрасте от 16 до 18 лет можно вводить только одну из четырех вакцин, зарегистрированных и используемых в республике, – Comirnaty (производства Pfizer и BioNTech). Людям старше 18 лет могут быть предложены вакцины Comirnaty (Pfizer и BioNTech), Vaxzevria (AstraZeneca), Moderna и Janssen (Janssen Pharmaceutica NV).
Население может регистрироваться на вакцинацию в электронном виде.
Ампулы с вакциной Moderna - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2021
Литва получила юбилейную партию вакцины Moderna
"Мы говорили об идее начать с 10 мая вакцинацию широкой общественности и открывать вакцинацию для новой возрастной группы каждую неделю. Это означает, что с 10 мая мы будем объединены по всей Литве и позволим регистрироваться людям в возрасте старше 55", – сказал министр здравоохранения Арунас Дулкис во время дистанционного заседания с мэрами муниципалитетов страны.
В Литве уже более 254 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 228 тысяч пациентов, а умерли четыре тысячи человек. Полностью вакцинированы уже почти 348 тысяч жителей.
В Литве действует второй карантин. Несмотря на некоторые смягчения, основная часть ограничений действует пока до начала лета. Ранее премьер-министр республики Ингрида Шимоните заявила, что карантинные ограничения в процессе вакцинации населения уменьшатся, однако, скорее всего, будут действовать и летом.
© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
Сравнение вакцин от Covid-19 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский