Названа сфера труда в Литве, где вырос спрос на работников

© Depositphotos / Kuzmafoto Рабочий держит строительную каску, архивное фото
Рабочий держит строительную каску, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2021
В марте было зарегистрировано меньше безработных специалистов-строителей и квалифицированных рабочих, чем предложений о работе
ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. В строительном секторе выросло количество зарегистрированных вакансий и уменьшилось число безработных, сообщает пресс-служба Службы занятости Литвы.
Санаторий Беларусь в Друскининкай, Литва  - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2021
Санкции и передача собственности: что решил Сейм Литвы по санаторию Belorus
За первый квартал этого года строительные компании зарегистрировали в Службе занятости восемь тысяч вакантных рабочих мест. Это на 30,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего предложений было подано в Вильнюсе (21 процент от всех предложений) и Каунасе (15 процентов).
"Восстановление рынка труда в строительном секторе очевидно. В марте этого года работодатели в строительном секторе зарегистрировали 3,6 тысячи вакансий – в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилась доля предложений о неограниченном трудоустройстве. Во время пандемии спрос на рабочую силу снизился во всех секторах, кроме строительства – в 2020 году количество зарегистрированных здесь рабочих мест увеличилось на пять процентов", – сказала заместитель директора Службы занятости Гедре Вите.
В марте строительные компании зарегистрировали на 58 процентов больше вакансий, чем в феврале. Было подано 545 предложений о работе строителями, 426 – сантехниками и монтажниками трубопроводов, 371 – плотниками и столярами, 349 – малярами, 267 – сварщиками. По сравнению с февралем количество предложений о работе по некоторым профессиям квалифицированных рабочих увеличилось вдвое.
Работающий офис - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
В Литве придумали, как предотвратить манипуляции работодателей с выплатами
В марте было зарегистрировано меньше безработных специалистов-строителей и квалифицированных рабочих, чем предложений о работе.
За месяц по поводу работы в Службу занятости обратились 1,3 тысячи новых клиентов, последним местом которых была строительная компания. Это на 6,2 процента меньше, чем в феврале, и на 38 процентов меньше, чем в марте прошлого года.
По данным на 1 апреля, 18,6 тысячи человек, ранее работавших в строительной сфере, все еще искали работу. Это на 48,2 процента больше, чем в прошлом году в то же время. Большинство из них зарегистрировано в Вильнюсе и Каунасе.
Всего в марте работодатели в Литве зарегистрировали 31,2 тысячи вакансий. Это на 35,2 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский