"Барселона" вышла в "Финал четырех" благодаря Ясикявичюсу

© Photo : FC Barcelona BasketШарунас Ясикявичюс с командой "Барселона", архивное фото
Шарунас Ясикявичюс с командой Барселона, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2021
Испанская "Барселона" сумела сломить сопротивление российского "Зенита" в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги УЛЕБ и впервые за последние семь лет сыграет в "Финале четырех" главного клубного баскетбольного турнира континента
ВИЛЬНЮС, 5 мая - Sputnik. Санкт-петербургский "Зенит" сумел навязать "Барсе" серьезную борьбу в плей-офф, выиграв первый матч в гостях (76:74) и уступив во втором только в овертайме (78:81 ОТ). К сожалению, после первой игры серия завершилась для литовского центра "Зенита" Артураса Гудайтиса, и это была серьезная потеря для российской команды.
Сборная Литвы по гандболу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.05.2021
Сборная Литвы заскочила в последний вагон на ЧЕ-2022
Противоборство сторон продолжилось в Питере, и сперва каталонский клуб взял верх (78:70), впервые выйдя вперед. Однако "Зенит" и не думал сдаваться, позволив "сине-гранатовым" в четвертой игре набрать всего 61 очко против 74 своих.
Вчера на площадке испанцев состоялась решающая, пятая игра, и теперь "Барселона" буквально "засушила" баскетболистов "Зенита". Ясикявичюс прекрасно подготовил команду к важной игре, и оборона позволила российской команде забить всего 53 очка (!) за весь матч. Большую роль в победе "Барсы" сыграл опытнейший Пау Газоль, успевавший буквально везде.
Итоговый результат – 79:53 в пользу "Барселоны", у которой отлично проявил себя защитник Кори Хиггинс, с 15 очками ставший самым результативным игроком встречи.
"Финал четырех" пройдет 28-29 мая в Кельне, и первым соперником команды Ясикявичюса по полуфиналу станет миланская "Олимпия", за плечами которой также остался труднейший четвертьфинал против мюнхенской "Баварии" (3-2).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский