Фото

Литва в вишневых облаках: цветение сакуры в парке Вильнюса в фотографиях

Парк сакур расположен в Вильнюсе на берегу реки Вилии, рядом с Белым мостом. Ежегодно на цветение этих деревьев приходят полюбоваться десятки людей. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
© Sputnik / Владислав АдамовскийОдно из главных мест, куда приходят жители Вильнюса и гости литовской столицы, чтобы полюбоваться сакурой, — Парк сакуры Тиунэ Сугихары.
Одно из главных мест, куда приходят жители Вильнюса и гости литовской столицы, чтобы полюбоваться сакурой, — Парк сакуры Тиунэ Сугихары.  - Sputnik Литва
1/11
Одно из главных мест, куда приходят жители Вильнюса и гости литовской столицы, чтобы полюбоваться сакурой, — Парк сакуры Тиунэ Сугихары.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: памятник японскому дипломату Тиунэ Сугихаре в Вильнюсе в Парке сакуры. Сугихара служил в должности вице-консула Японской империи в Каунасе. За вклад в спасение евреев от нацистов он был отмечен наградой "Праведник народов мира".
На фото: памятник японскому дипломату Тиунэ Сугихаре в Вильнюсе в Парке сакуры. Сугихара служил в должности вице-консула Японской империи в Каунасе. За вклад в спасение евреев от нацистов он был отмечен наградой Праведник народов мира.  - Sputnik Литва
2/11
На фото: памятник японскому дипломату Тиунэ Сугихаре в Вильнюсе в Парке сакуры. Сугихара служил в должности вице-консула Японской империи в Каунасе. За вклад в спасение евреев от нацистов он был отмечен наградой "Праведник народов мира".
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ прошлом году из-за пандемии коронавируса местные власти не рекомендовали жителям Вильнюса покидать свои дома. Для того, чтобы понаблюдать цветение сакуры, мэрия установила в саду видеокамеры.
В прошлом году из-за пандемии коронавируса местные власти не рекомендовали жителям Вильнюса покидать свои дома. Для того, чтобы понаблюдать цветение сакуры, мэрия установила в саду видеокамеры. - Sputnik Литва
3/11
В прошлом году из-за пандемии коронавируса местные власти не рекомендовали жителям Вильнюса покидать свои дома. Для того, чтобы понаблюдать цветение сакуры, мэрия установила в саду видеокамеры.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСакура в Японии символизирует облака и метафорически обозначает эфемерность жизни. В Вильнюсе эти деревья можно встретить не только в парке Тиунэ Сугихары, но и в других уголках столицы. Например, перед президентским дворцом.
Сакура в Японии символизирует облака и метафорически обозначает эфемерность жизни. В Вильнюсе эти деревья можно встретить не только в парке Тиунэ Сугихары, но и в других уголках столицы. Например, перед президентским дворцом. - Sputnik Литва
4/11
Сакура в Японии символизирует облака и метафорически обозначает эфемерность жизни. В Вильнюсе эти деревья можно встретить не только в парке Тиунэ Сугихары, но и в других уголках столицы. Например, перед президентским дворцом.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПарк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе был построен в октябре 2001 года.
Парк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе был построен в октябре 2001 года.  - Sputnik Литва
5/11
Парк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе был построен в октябре 2001 года.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПарк сакуры Тиунэ Сугихары насчитывает примерно 50 деревьев.
Парк сакуры Тиунэ Сугихары насчитывает примерно 50 деревьев.  - Sputnik Литва
6/11
Парк сакуры Тиунэ Сугихары насчитывает примерно 50 деревьев.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Японии во время цветения сакур начинается фестиваль Ханами. Под цветущими деревьями проводят пикники.
В Японии во время цветения сакур начинается фестиваль Ханами. Под цветущими деревьями проводят пикники.  - Sputnik Литва
7/11
В Японии во время цветения сакур начинается фестиваль Ханами. Под цветущими деревьями проводят пикники.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: музыкант в Парке сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе.
На фото: музыкант в Парке сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе. - Sputnik Литва
8/11
На фото: музыкант в Парке сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТрадиционно Парк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе привлекает десятки жителей и гостей столицы. Многие из них приходят гулять со своими детьми.
Традиционно Парк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе привлекает десятки жителей и гостей столицы. Многие из них приходят гулять со своими детьми. - Sputnik Литва
9/11
Традиционно Парк сакуры Тиунэ Сугихары в Вильнюсе привлекает десятки жителей и гостей столицы. Многие из них приходят гулять со своими детьми.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: люди фотографируются на фоне цветущей сакуры в Парке Тиунэ Сугихары в Вильнюсе
На фото: люди фотографируются на фоне цветущей сакуры в Парке Тиунэ Сугихары в Вильнюсе - Sputnik Литва
10/11
На фото: люди фотографируются на фоне цветущей сакуры в Парке Тиунэ Сугихары в Вильнюсе
© Sputnik / Владислав АдамовскийСакуры цветут около двух недель.
Сакуры цветут около двух недель. - Sputnik Литва
11/11
Сакуры цветут около двух недель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала