Стало известно, как карантин изменил привычки водителей в Балтии

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАвтомобили
Автомобили - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2021
Согласно исследованию, многие люди отказались от поездок на рабочие и личные встречи, заменив их видеозвонками
ВИЛЬНЮС, 3 мая – Sputnik. Стало известно, в какой из стран Балтии автомобилисты стали ездить меньше во время карантина, а кто не изменил своих привычек, сообщает страховая компания Gjensidige.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
В Литве выявили более 450 случаев заражения мутировавшими штаммами COVID-19
Данные последнего исследования показывают, что 42 процента литовцев стали реже пользоваться автомобилем во время карантина. Вместе с тем 58 процентов эстонцев и 48 процентов латышей не изменили своим водительским привычкам.
Согласно исследованию, вдвое больше литовцев по сравнению с Латвией и Эстонией сократили использование автомобилей в период карантина.
В других странах Балтии лишь пятая часть населения с меньшей вероятностью сядет за руль транспортного средства, а в Литве четверо из десяти водителей стали ездить меньше.
Руководитель департамента урегулирования убытков стран Балтии компании Gjensidige Виктория Катилиене рассказала, что, вероятно, такому результату способствовали ограничения на передвижение между муниципалитетами в Литве.
"Многие в Литве полностью изменили свой распорядок дня – они не ходили на работу, не водили детей в школы и клубы, вообще не ходили в гости или гораздо реже ходили к родственникам", – пояснила она.
По словам Катилиене, большая часть общества сократила или полностью отказалась от поездок на автомобиле даже во время работы. "На смену выездам на встречи и беседы пришли видеозвонки", – добавила она.
Исследование показало, что только треть жителей Литвы по-прежнему пользовались автомобилем. В Латвии этот показатель составляет 48 процентов, в Эстонии – 57 процентов.
Бариста делает кофе в кафе - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
Кафе и рестораны в Литве открылись спустя почти полгода
При этом Катилиене напомнила, что при необходимости поехать куда-то пользоваться своим автомобилем безопаснее, чем общественным транспортом.
По ее словам, в Латвии и Эстонии небольшой процент жителей даже чаще использовали автомобиль во время карантина, чем до него.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский