Литва и Россия договорились о лицензиях для дальнобойщиков

© Depositphotos / val_thВодитель за рулем грузовика, архивное фото
Водитель за рулем грузовика, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2021
В Linava регулярно заявляют о проблемах транспортного сектора, которые, с одной стороны, вызваны пандемией, а с другой – новыми налоговыми мерами
ВИЛЬНЮС, 3 мая - Sputnik. Литва и Россия обменялись разрешениями, необходимыми перевозчикам для транспортировки грузов. Об этом сообщила Национальная ассоциация литовских перевозчиков (Linava).
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2021
Литовские перевозчики пожаловались властям на нехватку дальнобойщиков
С понедельника для получения двусторонней лицензии на право перевозки грузов заявку можно подать в Вильнюсский филиал Управления безопасности транспорта Литвы, а со вторника - в филиалы в Каунасе, Паневежисе, Клайпеде и Шяуляе.
"Перевозчиков просят зарезервировать столько разрешений, сколько необходимо на ближайшие дни. Заявления на оставшееся количество разрешений, если они не являются особо срочными, запрашиваются позже, то есть через несколько дней. Это важно для того, чтобы необходимое количество разрешений на поездки достигло транспортные компании как можно быстрее", - говорится в сообщении.
По итогам двусторонних переговоров в этом году литовские перевозчики получат примерно на 40 процентов разрешений больше, чем в 2020 году.
По словам президента Linava Ромаса Аустинскаса, эти переговоры были трудными, однако главное, что результат был достигнут.
"Мы благодарны министерствам транспорта и иностранных дел, которые возглавили долгий и трудный процесс переговоров о разрешениях на поездки, которые важны для транспортного сектора нашей страны. Эти цифры - результат последовательной работы министерств и нашей ассоциации. Переговоры с представителями этого государства никогда не бывают легкими, этот случай не исключение. Самое главное - это достигнутый результат и то, что перевозчики смогут непрерывно осуществлять свою деятельность, перевозя грузы между Литвой и Российской Федерацией", - сказал он.
В Linava регулярно заявляют о проблемах транспортного сектора, которые, с одной стороны, вызваны пандемией, а с другой – новыми налоговыми мерами, принятыми в прошлом году. В результате компании терпят убытки. С начала пандемии более сотни компаний прекратили свою деятельность, что привело к потере более 1,5 тысячи рабочих мест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский