Лидеры Балтии подписали декларацию о сотрудничестве с Польшей и Украиной

© Photo : LRPПрезиденты Литвы, Польши, Эстонии, Латвии и Украины в Варшаве, 3 мая 2021 года
Президенты Литвы, Польши, Эстонии, Латвии и Украины в Варшаве, 3 мая 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2021
Документ был подписан во дворе Королевского дворца в Варшаве в ознаменование 230-летия Конституции, которое празднуется 3 мая
ВИЛЬНЮС, 3 мая - Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа совместно с лидерами Польши, Эстонии, Латвии и Украины подписал декларацию о поддержке сотрудничества и стран, стремящихся к демократическим переменам. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.
В документе подчеркивается важность Конституции 3 мая для государств и истории Литвы и Польши.
© Photo : LRPПрезиденты Литвы, Польши, Эстонии, Латвии и Украины в Варшаве, 3 мая 2021 года
Президенты Литвы, Польши, Эстонии, Латвии и Украины в Варшаве, 3 мая 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Президенты Литвы, Польши, Эстонии, Латвии и Украины в Варшаве, 3 мая 2021 года
"Конституция от 3 мая и последующие клятвы Литвы и Польши стали частью политического, социального и культурного наследия Европы. Республика Двух Народов показала Европе путь объединения, который значительно обгонял свою эпоху", - сказал литовский лидер.
В документе главы государств обязались поддерживать развитие региона в соответствии с основополагающими демократическими ценностями: гражданскими свободами, национальным суверенитетом, демократией, верховенством закона, равенством и солидарностью.
Президент Литвы Гитанас Науседа выступил в Польше на церемонии празднования годовщины Конституции, 3 мая 2021 года  - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2021
Президент Литвы вспомнил в Польше об "угрозе" БелАЭС и суверенитете Украины
"Объединенная Европа должна оставаться открытой для всех стран и народов, разделяющих эти ценности", - говорится в документе.
Лидеры подтвердили свою поддержку и поддержку стремлений государств и их граждан в регионе к продвижению свободы, демократии и прав человека.
"Мы считаем, что солидарность между народами является важной основой для формирования регионального порядка, который обеспечивает стабильность, развитие и процветание государств", - говорится в декларации.
Документ был подписан во дворе Королевского дворца в Варшаве в ознаменование 230-летия Конституции 3 мая.
Литва пытается продвигать "демократические ценности" в таких странах Восточного партнерства, как Украина, Грузия и Молдавия. Между тем, когда дело доходит до конкретных обещаний и действий в отношении, в частности, Украины, литовские власти избегают прямых заявлений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский