Праздник праздников: Пасхальные торжества в разных странах

В это воскресенье православные христиане во всех странах празднуют Пасху, или Воскресение Христово. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва
© REUTERS / Corinna KernПасхальные торжества начинаются с ожидании схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова и считается святыней для верующих.
Пасхальные торжества начинаются с ожидании схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова и считается святыней для верующих. - Sputnik Литва
1/14
Пасхальные торжества начинаются с ожидании схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова и считается святыней для верующих.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПрезидент Литвы Гитанас Науседа поздравил всех православных верующих с праздником Пасхи. На фото: Константино-Михайловский храм в Вильнюсе в Великую субботу.
Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил всех православных верующих с праздником Пасхи. На фото: Константино-Михайловский храм в Вильнюсе в Великую субботу. - Sputnik Литва
2/14
Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил всех православных верующих с праздником Пасхи. На фото: Константино-Михайловский храм в Вильнюсе в Великую субботу.
© Sputnik / Владислав Адамовский"Пусть чудо Воскрешения принесет в каждую семью веру в будущее, любовь и взаимопонимание", - пожелал глава Литвы. На фото: верующие в Константино-Михайловском храме в Вильнюсе в Великую субботу.
Пусть чудо Воскрешения принесет в каждую семью веру в будущее, любовь и взаимопонимание, - пожелал глава Литвы. На фото: верующие в Константино-Михайловском храме в Вильнюсе в Великую субботу. - Sputnik Литва
3/14
"Пусть чудо Воскрешения принесет в каждую семью веру в будущее, любовь и взаимопонимание", - пожелал глава Литвы. На фото: верующие в Константино-Михайловском храме в Вильнюсе в Великую субботу.
© AP Photo / Alexander Zemlianichenko Jr.В России одно из главных пасхальных богослужений прошло в храме Христа Спасителя. Торжественный молебен совершал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
В России одно из главных пасхальных богослужений прошло в храме Христа Спасителя. Торжественный молебен совершал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  - Sputnik Литва
4/14
В России одно из главных пасхальных богослужений прошло в храме Христа Спасителя. Торжественный молебен совершал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
© Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкНа богослужение в храм Христа Спасителя приехал президент России Владимир Путин.
На богослужение в храм Христа Спасителя приехал президент России Владимир Путин.  - Sputnik Литва
5/14
На богослужение в храм Христа Спасителя приехал президент России Владимир Путин.
© REUTERS / Irakli GedenidzeПо восточной традиции, празднование Пасхи рассчитывается по александрийской пасхалии и выпадает на один из 35 дней с 22 марта по 25 апреля по юлианскому календарю. На фото: православная верующая в Тбилиси.
По восточной традиции, празднование Пасхи рассчитывается по александрийской пасхалии и выпадает на один из 35 дней с 22 марта по 25 апреля по юлианскому календарю. На фото: православная верующая в Тбилиси.  - Sputnik Литва
6/14
По восточной традиции, празднование Пасхи рассчитывается по александрийской пасхалии и выпадает на один из 35 дней с 22 марта по 25 апреля по юлианскому календарю. На фото: православная верующая в Тбилиси.
© REUTERS / Ognen TeofilovskiСейчас юлианский календарь используют Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская и Польская православные церкви, а также большинство греко-католиков. На фото: Пасха в Северной Македонии.
Сейчас юлианский календарь используют Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская и Польская православные церкви, а также большинство греко-католиков. На фото: Пасха в Северной Македонии.  - Sputnik Литва
7/14
Сейчас юлианский календарь используют Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская и Польская православные церкви, а также большинство греко-католиков. На фото: Пасха в Северной Македонии.
© REUTERS / Stoyan NenovВ Римско-католической и протестантских церквах дата Пасхи рассчитывается по григорианской пасхалии. В этом году верующие этих конфессий отметили праздник почти на месяц раньше, чем православные, - 4 апреля.
В Римско-католической и протестантских церквах дата Пасхи рассчитывается по григорианской пасхалии. В этом году верующие этих конфессий отметили праздник почти на месяц раньше, чем православные, - 4 апреля. - Sputnik Литва
8/14
В Римско-католической и протестантских церквах дата Пасхи рассчитывается по григорианской пасхалии. В этом году верующие этих конфессий отметили праздник почти на месяц раньше, чем православные, - 4 апреля.
© REUTERS / Tiksa NegeriПразднование Пасхи в честь Воскресения Иисуса Христа было установлено еще апостолами. На фото: православные верующие в Эфиопии.
Празднование Пасхи в честь Воскресения Иисуса Христа было установлено еще апостолами. На фото: православные верующие в Эфиопии. - Sputnik Литва
9/14
Празднование Пасхи в честь Воскресения Иисуса Христа было установлено еще апостолами. На фото: православные верующие в Эфиопии.
© AP Photo / Petros KaradjiasТочное время празднования определил I Вселенский собор в 325 году. Днем Пасхи был выбран первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия. На фото: пасхальное богослужение на Кипре.
Точное время празднования определил I Вселенский собор в 325 году. Днем Пасхи был выбран первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия. На фото: пасхальное богослужение на Кипре. - Sputnik Литва
10/14
Точное время празднования определил I Вселенский собор в 325 году. Днем Пасхи был выбран первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия. На фото: пасхальное богослужение на Кипре.
© Sputnik / Перейти в фотобанкНа фото: верующие во время пасхальной службы в церкви Святого Николая Чудотворца в агрогородке Крайск в Логойском районе Минской области.
На фото: верующие во время пасхальной службы в церкви Святого Николая Чудотворца в агрогородке Крайск в Логойском районе Минской области. - Sputnik Литва
11/14
На фото: верующие во время пасхальной службы в церкви Святого Николая Чудотворца в агрогородке Крайск в Логойском районе Минской области.
© Sputnik / Перейти в фотобанкПразднование начинается в Великую субботу, когда верующие освящают пасхальные куличи и яйца. На фото: Великая суббота в Храме Рождества Христова под Минском.
Празднование начинается в Великую субботу, когда верующие освящают пасхальные куличи и яйца. На фото: Великая суббота в Храме Рождества Христова под Минском. - Sputnik Литва
12/14
Празднование начинается в Великую субботу, когда верующие освящают пасхальные куличи и яйца. На фото: Великая суббота в Храме Рождества Христова под Минском.
© REUTERS / Erdem Sahin/PoolВ этом году, как и в прошлом, во многих странах для верующих действовали эпидемиологические ограничения на фоне пандемии COVID-19. На фото: пасхальное богослужение в Стамбуле.
В этом году, как и в прошлом, во многих странах для верующих действовали эпидемиологические ограничения на фоне пандемии COVID-19. На фото: пасхальное богослужение в Стамбуле. - Sputnik Литва
13/14
В этом году, как и в прошлом, во многих странах для верующих действовали эпидемиологические ограничения на фоне пандемии COVID-19. На фото: пасхальное богослужение в Стамбуле.
© REUTERS / Costas BaltasНа фото: фейерверк в честь великого праздника Пасхи в Афинах.
На фото: фейерверк в честь великого праздника Пасхи в Афинах.  - Sputnik Литва
14/14
На фото: фейерверк в честь великого праздника Пасхи в Афинах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский