В Литве в отношении депутата начали расследование из-за слов о перевозчиках

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Литвы Миколас Маяускас
Депутат Сейма Литвы Миколас Маяускас - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2021
Подписаться на
Ранее Linava пожаловалась на то, что политик назвал перевозчиков преступниками и обвинил их в незаконных действиях
ВИЛЬНЮС, 2 мая – Sputnik. Комиссия Сейма Литвы по этике и процедурам начала расследование публичных заявлений депутата Миколаса Маяускаса о литовских перевозчиках. Об этом сообщила Национальная ассоциация литовских перевозчиков (Linava).
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Литовские перевозчики пожаловались на депутата из-за унизительных заявлений
Ранее ассоциация пожаловалась на то, что политик назвал перевозчиков преступниками и обвинил их в незаконных действиях во время заседания Комитета по бюджету и финансам. Представители Linava отметили, что депутат "лживо и тенденциозно дезинформировал общественность, клевеща на транспортные компании страны".
Согласно презумпции невиновности, человек невиновен, пока его вина не будет доказана в суде. Юристы считают, что Маяускас подобными заявлениями нарушает и Конституцию, и Кодекс поведения государственных политиков.
В Linava регулярно заявляют о проблемах транспортного сектора, которые, с одной стороны, вызваны пандемией, а с другой – новыми налоговыми мерами, принятыми в прошлом году. В результате компании терпят убытки. С начала пандемии более сотни компаний прекратили свою деятельность, что привело к потере более 1,5 тысячи рабочих мест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала