Польша признала нарушение воздушного пространства Белоруссии

© Sputnik/ Виктор Толочко / Перейти в фотобанкВертолет Ми-24, архивное фото
Вертолет Ми-24, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2021
Белорусское Министерство обороны зафиксировало в пятницу второе за месяц нарушение воздушной границы страны со стороны Польши
ВИЛЬНЮС, 30 апр - Sputnik. Оперативное командование Вооруженных сил Польши сообщило, что самолет ВВС Польши непреднамеренно нарушил границы Белоруссии. Об этом командование написало в Twitter.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2021
А дальше все как в тумане. Информационном. В Литве идет социальный троллинг
"29 апреля в ночное время во время выполнения стандартного патрулирования произошло нарушение государственной границы Белоруссии в воздушном пространстве", – сказано в сообщении.
Польские военные отмечают, что "инцидент не имел намеренного характера, произошел случайно и продолжался в течение короткого периода".
В пятницу Минобороны Белоруссии сообщило, что зафиксировано повторное в течение месяца нарушение воздушной границы страны со стороны Польши. Отмечалось, что второе нарушение произошло в районе населенного пункта Козловичи 29 апреля в 02:02.
Также сообщалось, что вертолет-нарушитель Ми-24 покинул белорусскую территорию в 02:03 в районе населенного пункта Теребунь, при этом "воздушное судно сопровождалось средствами ПВО".
В связи с инцидентом 30 апреля в белорусское оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Республики Польша в Республике Беларусь, которому была выражена озабоченность участившимися случаями нарушения государственной границы, а также заявлено о необходимости проведения разбирательства по данному факту и информирования белорусской стороны о его результатах.
Кроме того, по данным Минобороны, польскому военному дипломату было указано на отсутствие до сих пор результатов разбирательства в связи с фиксацией Белоруссией нарушения воздушной границы 12 апреля.
Ранее Минобороны Белоруссии сообщило, что зафиксировало 12 апреля нарушение госграницы в воздушном пространстве со стороны Польши неустановленным воздушным судном. Однако оперативное командование Вооруженных сил Польши заявило, что польские военные самолеты не нарушали воздушного пространства республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский