Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Энергосмычка NordBalt между Литвой и Швецией заработала

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛЭП
ЛЭП - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2021
На этой неделе перемычка была недоступна для торговли электроэнергией в течение четырех дней – с понедельника по четверг
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Энергосмычка NordBalt, которая соединяет Литву и Швецию, возобновила работы после ремонта, сообщает пресс-служба литовского оператора системы передачи электроэнергии Litgrid.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2021
Энергетика. LIVE
Энергооператор из Литвы расторг договор с компанией из-за связей с БелАЭС
Соединение было отключено по запросу шведского оператора Svenska kraftnät из-за планового технического обслуживания преобразовательной подстанции Нибру. NordBalt не была доступна для торговли с понедельника по четверг.
Оператор Litgrid проводил ежегодные работы по техническому обслуживанию преобразовательной подстанции NordBalt в Клайпеде в октябре прошлого года, и они также будут выполнены осенью этого года.
"Тесно сотрудничая со шведским оператором системы передачи и постоянно ответственно контролируя систему передачи электроэнергии, мы обеспечиваем высокую доступность подключения и торговлю энергией со странами Северной Европы, тем самым усиливая конкуренцию и снижая цены на электроэнергию для потребителей", – заявил генеральный директор Litgrid Рокас Масюлис.
В 2020 году общая рыночная доступность NordBalt составила 95,63 процента. В течение года по этому соединению из Швеции в Литву было импортировано 4,8 тераватт-часа электроэнергии, что составило около 43 процентов от общего импорта электроэнергии.
Перемычка со Швецией мощностью 700 мегаватт была введена в эксплуатацию в 2016 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский