Суд в Литве вынес приговор женщине, пытавшейся убить двухлетнего сына

© Photo : Facebook / Go Vilnius TourismДетская коляска в вильнюсском аэропорту
Детская коляска в вильнюсском аэропорту - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2021
Ранее сообщалось, что обвиняемая психически не справилась с известием о тяжелой болезни ребенка и действовала в невменяемом состоянии
ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Каунасский областной суд вынес приговор женщине за попытку убийства двухлетнего сына, сообщает пресс-служба ведомства.
Зимний дрейф льда на реке Неман - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2021
Волонтеры помогут в поисках пропавшего вблизи границы Литвы школьника
Судьи установили четыре обстоятельства, смягчившие приговор. Подсудимая признала вину, выразила раскаяние, добровольно выплатила компенсацию Территориальной кассе медицинского страхования и правлению Государственного фонда социального страхования, а также принимала решение будучи в невменяемом состоянии.
По сообщениям литовских СМИ, сам инцидент произошел летом 2019 года на мосту в Алитусе. Женщина бросила сына с моста в реку, а потом прыгнула вслед за ним. Однако мать с ребенком спасли двое молодых людей, случайно заметивших оставшуюся на мосту детскую коляску.
Обследовавшие женщину медики подтвердили, что женщина не только пострадала от падения, но и изначально не контролировала свои действия в результате поврежденной психики. Это обстоятельство позволило смягчить ей приговор. Изначально за попытку убить беспомощного маленького сына ей грозило лишение свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненно.
Неуравновешенное психическое состояние женщины было вызвано тем, что у ее ребенка подтвердилось тяжелое заболевание, связанное с расстройством аутического спектра. По заключениям врачей, она ментально не смогла выдержать такую ситуацию.
Сообщества матерей, воспитывающих таких детей, даже устроили пикеты против женщины. Из-за резонанса суд проводил закрытые слушания.
В результате суд постановил, что наложение наказания в виде лишения свободы будет противоречить принципам справедливости, соразмерности и рациональности, и поэтому приговорил ее к двум годам ограничения свободы и обязал в течение этого срока начать работать или продолжать регистрацию в Службе занятости при Министерстве социального обеспечения и труда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский