Волонтеры помогут в поисках пропавшего вблизи границы Литвы школьника

© Depositphotos / Adriana-R Зимний дрейф льда на реке Неман
Зимний дрейф льда на реке Неман - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2021
Следственное управление СКР по Калининградской области 17 февраля объявило в розыск школьника 2013 года рождения, который вечером ушел из дома в Немане
ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Волонтеры планируют в пятницу подключиться к поискам пропавшего в феврале в городе Неман Калининградской области первоклассника, в работе будут участвовать дайверы и водолазы, сообщила пресс-служба волонтерской водолазной группы "ДобротворецЪ".
Зимний Неман - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2021
В Калининграде призвали власти Литвы помочь в поисках пропавшего ребенка
Следственное управление СКР по Калининградской области 17 февраля объявило в розыск школьника 2013 года рождения, который вечером ушел из дома в Немане. Согласно основной версии произошедшего, мальчик утонул. Информация о том, что ребенок мог провалиться под лед, поступила от литовских пограничников. Поиски школьника результатов не дали. СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве.
"Водолазная группа "ДобротворецЪ" совместно с ПСО "ЛизаАлерт" планирует приступить к поисковым мероприятиям 12 марта. Работы будут проводиться в несколько этапов. На поиск привлекаются водолазы и аттестованные дайверы от группы "ДобротворецЪ". Судоводители на маломерных судах будут обследовать акваторию при помощи эхолотов-структурсканеров", – сообщила пресс-служба "Добровольца".
Как рассказали волонтеры, в течение двух недель с момента пропажи мальчика и состояние льда, и погодные условия позволяли водолазам работать на месте поиска, но у них не было для этого разрешения, поскольку это приграничная с Литвой территория. Все необходимые разрешения были получены 3 марта, но начать поиски не позволяла ледовая обстановка.
"На сегодняшний день российская сторона возобновила поисково-спасательные работы, так как погодные условия позволяют проводить их без угрозы для жизни водолазов. Но литовская сторона игнорирует призывы российской стороны к сотрудничеству... Мы призываем литовскую сторону к проактивной позиции и оперативному сотрудничеству в поиске, а именно – к осмотру береговой линии и акватории реки, расположенной на литовской территории", – добавили в пресс-службе.
Ранее региональное управление СКР в рамках приграничного сотрудничества по каналам Интерпола направило запрос компетентным органами Литвы о передаче видеозаписей с камер наблюдения, установленных вдоль реки. В адрес литовской стороны подготовлен запрос и об оказании правовой помощи для выполнения следственных действий на их территории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский