В Калининграде призвали власти Литвы помочь в поисках пропавшего ребенка

Зимний Неман - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2021
Ранее сообщалось, что семилетний ребенок пропал в акватории реки Неман в феврале, его уже искали водолазы, однако нужна помощь, чтобы осмотреть береговую линию на литовской территории
ВИЛЬНЮС, 8 мар - Sputnik. Волонтеры призвали власти Литвы организовать совместные поисковые работы по розыску семилетнего мальчика, пропавшего в феврале на берегу пограничной реки Неман в Калининградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на координатора поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Светлану Соловьеву.
Зимний Неман - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2021
СК собирается искать в Литве пропавшего ребенка из Калининградской области
"Мы призываем литовскую сторону к проактивной позиции и оперативному сотрудничеству в поиске, а именно к осмотру береговой линии и акватории реки, расположенной на литовской территории, – сказала она. – На сегодняшний день российская сторона возобновила поисково-спасательные работы на воде, так как погодные условия позволяют проводить их без угрозы для жизни водолазов, однако работать на территории Литвы мы не можем".
Ранее сообщалось, что днем 17 февраля 2021 года школьник ушел из дома на улице Победы в городе Немане. По свидетельствам, ребенок пропал в акватории реки Неман. Волонтеры, в том числе водолазная группа "ДобротворецЪ", были готовы приступить к работам на месте, позволяла это сделать и погодная обстановка. Но без соответствующего разрешения литовских служб сделать это не получилось. По словам Соловьевой, разрешение было получено только 3 марта, но к этому моменту ледовая обстановка изменилась: на акватории произошел сход льда, что создало риски для жизни и здоровья водолазов.
"В течение двух недель с момента пропажи мальчика и состояние льда, и погодные условия позволяли водолазам работать на месте поиска, но разрешение предоставлено не было. <...> Ежедневно поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" совместно с водолазной группой "ДобротворецЪ" проводили мониторинг ледовой обстановки на реке Неман, производили полный сбор информации с места происшествия и отрабатывали тактику проведения планируемых поисковых мероприятий", – добавила представитель "ЛизаАлерт".
В пятницу старший помощник следственного управления СК РФ по региону Наталья Гацко сообщила журналистам, что следственные органы обратились к коллегам из Литвы за правовой помощью в проведении следственных действий на ее территории по делу о пропаже семилетнего ребенка, в том числе следователи попросили предоставить видеозаписи с камер наблюдения, установленных вдоль реки. Основная версия случившегося заключается в том, что ребенок утонул: следователи в присутствии законного представителя и педагога допросили его друга, на глазах которого школьник ушел под лед.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский