СК собирается искать в Литве пропавшего ребенка из Калининградской области

Зимний Неман - Sputnik Литва, 1920, 05.03.2021
По основной версии следствия, мальчик утонул в Немане. Литовских правоохранителей попросили передать записи с камер видеонаблюдения, установленных вдоль реки
ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Следственное управление СК России по Калининградской области подготовило запрос литовским коллегам с просьбой оказать содействие в поисках пропавшего 17 февраля первоклассника, который, предположительно, утонул в реке Неман, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУ СК по региону Наталью Гацко.
Полицейские в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2021
В Вильнюсе пьяный пограничник применил насилие к подростку
Региональное следственное управление СКР 17 февраля объявило в розыск школьника 2013 года рождения, который около 17:00 ушел из дома в городе Неман. Основной версией произошедшего является то, что мальчик утонул. Информация о том, что ребенок мог провалиться под лед, поступила от литовских пограничников, которые сообщили об этом российским коллегам. Были организованы поиски школьника, однако результатов они не дали. СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве.
"В рамках приграничного сотрудничества по каналам Интерпола направлен запрос компетентным органами Литовской Республики о передаче в распоряжение следствия видеозаписей с камер наблюдения, установленных вдоль реки. Кроме того, в адрес литовской стороны подготовлен запрос об оказании правовой помощи в рамках международно-правового сотрудничества о выполнении ряда следственных действий на территории соседнего государства", – сказала Гацко.
Она рассказала, что поиски ребенка ведутся активно совместно с полицией. Следователи допросили его друга, на глазах которого школьник ушел под лед, водолазы МЧС осмотрели береговую линию, исследовали полынью. Исходя из карты течения реки намечены площади поиска. По поручению следствия главное управление МЧС России по Калининградской области организовало поисково-спасательные работы на реке Неман, ежедневное проведение которых осложняется погодными условиями.
Ранее сообщалось также, что волонтеры из водолазной группы "ДобротворецЪ" получили разрешение на проведение поисковых работ на российской стороне реки Неман, поскольку территория является пограничной с Литвой, однако приступить к самим работам не могут из-за ледохода. Сейчас водолазная группа совместно с поисковым отрядом "ЛизаАлерт" собирает всю информацию с места происшествия и отрабатывает тактику проведения поисковой операции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский