Фото

От фламенко до культуры маори: самые необычные танцы мира в фотографиях

В подборку вошли кадры, иллюстрирующие танцевальное искусство разных стран. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
29 апреля во всем мире отмечают Международный день танца. Этот праздник был инициирован в 1982 году и отмечается во многих странах. По традиции, каждый год какому-либо известному представителю мира хореографии предлагается обратиться к общественности с посланием, напоминающим людям о красоте танца.
В подборку вошли снимки самых необычных танцев – от латиноамериканских до племенных. 
© AFP 2021 / Yasuyoshi ChibaНа фото: представители школы самбы Unidos da Tijuca выступают в первую ночь карнавального парада на Самбадроме в Рио-де-Жанейро. Танец обрел мировую известность благодаря бразильским карнавалам.
На фото: представители школы самбы Unidos da Tijuca выступают в первую ночь карнавального парада на Самбадроме в Рио-де-Жанейро. Танец обрел мировую известность благодаря бразильским карнавалам.  - Sputnik Литва
1/10
На фото: представители школы самбы Unidos da Tijuca выступают в первую ночь карнавального парада на Самбадроме в Рио-де-Жанейро. Танец обрел мировую известность благодаря бразильским карнавалам.
© AP Photo / Jae HongНа фото: исполнители кабуки принимают участие в церемонии открытия чемпионата мира по регби. Кабуки – это один из видов традиционного театра Японии, сочетающий пение, музыку, танец и драму. Для этого жанра характерен сложный грим у актеров и костюмы с символической нагрузкой.
На фото: исполнители кабуки принимают участие в церемонии открытия чемпионата мира по регби. Кабуки – это один из видов традиционного театра Японии, сочетающий пение, музыку, танец и драму. Для этого жанра характерен сложный грим у актеров и костюмы с символической нагрузкой. - Sputnik Литва
2/10
На фото: исполнители кабуки принимают участие в церемонии открытия чемпионата мира по регби. Кабуки – это один из видов традиционного театра Японии, сочетающий пение, музыку, танец и драму. Для этого жанра характерен сложный грим у актеров и костюмы с символической нагрузкой.
© Sputnik / Igor Kostin / Перейти в фотобанкНа фото: артисты Государственного заслуженного академического ансамбля танца Украинской ССР имени Павла Вирского исполняют гопак. Это национальный украинский танец-пляска.
На фото: артисты Государственного заслуженного академического ансамбля танца Украинской ССР имени Павла Вирского исполняют гопак. Это национальный украинский танец-пляска.  - Sputnik Литва
3/10
На фото: артисты Государственного заслуженного академического ансамбля танца Украинской ССР имени Павла Вирского исполняют гопак. Это национальный украинский танец-пляска.
© Photo : Public domain / Erin A. Kirk-CuomoВоины маори исполняют "хака", танец приветствия. Церемония является древней традицией маори, используемой для определения того, пришли гости с миром или с враждебными намерениями.
Воины маори исполняют хака, танец приветствия. Церемония является древней традицией маори, используемой для определения того, пришли гости с миром или с враждебными намерениями. - Sputnik Литва
4/10
Воины маори исполняют "хака", танец приветствия. Церемония является древней традицией маори, используемой для определения того, пришли гости с миром или с враждебными намерениями.
© AFP 2021 / Adem AltanНа фото: суфийский ритуал, который называется "сама" или "сема". Он включает в себя пение, игру на музыкальных инструментах, танец, декламацию стихов и молитв, ношение имеющих символическое значение облачений.
На фото: суфийский ритуал, который называется сама или сема. Он включает в себя пение, игру на музыкальных инструментах, танец, декламацию стихов и молитв, ношение имеющих символическое значение облачений. - Sputnik Литва
5/10
На фото: суфийский ритуал, который называется "сама" или "сема". Он включает в себя пение, игру на музыкальных инструментах, танец, декламацию стихов и молитв, ношение имеющих символическое значение облачений.
CC BY-SA 2.0 / Lorie Shaull / Prairie Island Indian Community Wacipi (powow)На фото: пау-вау, собрание североамериканских индейцев, во время которого современные жители США и коренное население танцуют, поют, общаются, обсуждают индейскую культуру.
На фото: пау-вау, собрание североамериканских индейцев, во время которого современные жители США и коренное население танцуют, поют, общаются, обсуждают индейскую культуру.  - Sputnik Литва
6/10
На фото: пау-вау, собрание североамериканских индейцев, во время которого современные жители США и коренное население танцуют, поют, общаются, обсуждают индейскую культуру.
© AFP 2021 / Sonny TumbelakaБалийцы танцуют кечак в Танах Лот, Табанан, на острове Бали. Традиционно танец исполняется группой из 100 или более мужчин, одетых в клетчатые саронги.
Балийцы танцуют кечак в Танах Лот, Табанан, на острове Бали. Традиционно танец исполняется группой из 100 или более мужчин, одетых в клетчатые саронги.  - Sputnik Литва
7/10
Балийцы танцуют кечак в Танах Лот, Табанан, на острове Бали. Традиционно танец исполняется группой из 100 или более мужчин, одетых в клетчатые саронги.
CC BY-SA 3.0 / Jadamta / Khmer classical danceНа фото: девушки танцуют классический кхмерский танец. По традиции танцовщицы облачены в яркие одежды и замысловатые головные уборы.
На фото: девушки танцуют классический кхмерский танец. По традиции танцовщицы облачены в яркие одежды и замысловатые головные уборы. - Sputnik Литва
8/10
На фото: девушки танцуют классический кхмерский танец. По традиции танцовщицы облачены в яркие одежды и замысловатые головные уборы.
© AFP 2021 / Timothy A. CaryНа фото: женщина исполняет фламенко. Платья для фламенко обычно до пола, часто из разноцветного материала в горошек, украшенные оборками и воланами.
На фото: женщина исполняет фламенко. Платья для фламенко обычно до пола, часто из разноцветного материала в горошек, украшенные оборками и воланами. - Sputnik Литва
9/10
На фото: женщина исполняет фламенко. Платья для фламенко обычно до пола, часто из разноцветного материала в горошек, украшенные оборками и воланами.
© AP Photo / Natacha PisarenkoНа фото: танцоры танго. Есть два сложившихся вида этого танца: к первому относятся аргентинское и уругвайское танго, а ко второму – бальное танго.
На фото: танцоры танго. Есть два сложившихся вида этого танца: к первому относятся аргентинское и уругвайское танго, а ко второму – бальное танго.  - Sputnik Литва
10/10
На фото: танцоры танго. Есть два сложившихся вида этого танца: к первому относятся аргентинское и уругвайское танго, а ко второму – бальное танго.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала