Ослабленная коронавирусом и травмами сборная Литвы проиграла в Израиле

© Photo : EHF EURO Мужская сборная Литвы по гандболу в матче против Израиля, 26 апреля 2021
Мужская сборная Литвы по гандболу в матче против Израиля, 26 апреля 2021 - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2021
В понедельник, 26 апреля, мужская сборная Литвы по гандболу сыграла отложенный выездной матч отборочного цикла чемпионата Европы – 2022 с командой Израиля, потерпела поражение и практически лишилась всех шансов на дальнейшую борьбу
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Этот матч должен был состояться еще в марте, но тогда литовские гандболисты не смогли добраться до Израиля из-за отмены авиарейса. Международная федерация гандбола совместно с национальными федерациями нашла наконец-то "окно", и вот команды встретились. Правда, литовцы прибыли в землю обетованную в значительно облегченном варианте из-за многочисленных травм и болезней.
Женская сборная Литвы по гандболу - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Литовские гандболистки начали отбор на ЧМ с победы, но дальше не прошли
Перспективные дебютанты национальной сборной Арминас Станкунас и Дейвидас Йовайшас оказались вне состава, сдав положительные тесты на COVID-19. Бенас Петрейкис и Вилюс Рашимас не поехали из-за травм, а лидеры команды Айденас Малашинскас и Йонас Трухановичюс смогут присоединиться к сборной только завтра, накануне игры с Исландией.
В итоге случилось то, что должно было случиться: Израиль, который в середине марта литовцы обыграли дома с большим трудом (31:28), взял реванш, да еще и с лучшей разницей мячей.
Главный рывок израильским гандболистам удалось совершить в середине первого тайма (12:7). В начале второго гостям удавалось несколько раз сокращать дистанцию до -3, но хозяева площадки быстро восстанавливали гандикап и в итоге одержали победу со счетом 34:28 (15:11). Не помогло сборной Литвы и удаление в составе израильтян под конец игры.
Самыми результативными у проигравших стали Миндаугас Урбонас и Жанас Габриэлюс Вирбаускас, забившие больше половины голов всей команды – восемь и семь соответственно.
Третье поражение в отборе отбросило литовскую команду на последнее место в группе. Впереди остались два последних матча квалификации против лидеров – сборных Исландии (29 апреля) и Португалии (2 мая), которым Литва уже проиграла первые встречи с весьма большой разницей. Чтобы пробиться на ЧЕ-2022, необходимо занять в группе место не ниже второго.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский