Литовские гандболистки начали отбор на ЧМ с победы, но дальше не прошли

© Photo : Facebook / RankinisЖенская сборная Литвы по гандболу
Женская сборная Литвы по гандболу - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Женская сборная Литвы по гандболу в конце прошедшей недели провела три игры в отборочном цикле чемпионата мира – 2021 и пробиться в следующий раунд не сумела
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Соперниками литовской команды в этой квалификации стали сборные Северной Македонии, Исландии и Греции. Македонки были хозяйками турнира, команды сыграли в один круг, и по его итогам две лучшие проходили в следующий отборочный этап.
Второй этап соревнований Golden Tour Camille Muffat в Марселе, организованные Французской федерацией плавания (FFN) - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Литовские пловцы отметились победами в Марселе
Первую игру литовкам предстояло провести с командой Греции. Матч протекал на равных. К перерыву ни одной из сторон не удалось добиться преимущества (12:12), но во втором тайме на поле доминировали гречанки. Еще за пять с половиной минут до окончания встречи они вели с перевесом в три мяча (25:22), но подопечным Каролиса Каландинаскаса удалось выбраться из такой тяжелой ситуации с честью и вырвать победу со счетом 27:26. Победный мяч на счету Вилте Любите.
Успех Литвы в стартовом поединке омрачила травма одного из лидеров команды Аушры Шпоне, которая больше уже не могла помочь сборной в оставшихся играх. Если учесть, что она с шестью забитыми мячами оказалась самым результативным игроком, то понятно, какую потерю сразу понесла литовская команда.
В следующем матче литовкам предстояло играть против хозяев отбора. И здесь неожиданности не произошло: македонки довольно уверенно взяли верх – 31:21 (15:12) и обеспечили себе первое место в группе. У проигравших самой результативной в этот раз стала Каролина Спарнаускайте, забившая пять мячей.
Судьба второго места определялась в воскресной встрече сборных Литвы и Исландии. Островитянки сразу навязали литовкам мощную игру в атаке и решили исход встречи еще в первом тайме, который убедительно выиграли – 19:9.
После перерыва команде Каландинаскаса удалось держаться на равных, правда, и соперницы уже не так напрягались. Итоговый результат – 33:23 в пользу Исландии. Треть мячей у литовок оказалось на счету Риты Репечкайте (восемь).
Таким образом, сборная Литвы осталась в группе третьей и не прошла в следующий отборочный этап ЧМ-2021. К сожалению, из-за пандемии многие игроки сборной Литвы, выступающие в зарубежных клубах, не смогли на сей раз помочь команде. Кроме того, уже в первой игре, как писалось выше, "сломалась" Аушра Шпоне, а незадолго до выезда в Македонию травму получила Мартина Вайткуле.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский