Вильнюс пригласил жителей на вакцинацию в Litexpo

© Photo : Kauno miesto savivaldybėВакцинация в Литве
Вакцинация в Литве - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
Центр вакцинации откроется в понедельник, однако регистрация для пенсионеров, работников образования и школьников уже началась
ВИЛЬНЮС, 25 апр - Sputnik. Мэрия Вильнюса пригласила зарегистрироваться на вакцинацию в центре Litexpo, отдавая приоритет пожилым людям и работникам сферы образования, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
В Литве снизилось число новых случаев COVID-19
На следующей неделе в столицу Литвы прибудет еще одна крупная партия Pfizer и BioNTech, из которой более десяти тысяч будет выделено на первую вакцинацию.
К регистрации приглашаются исключительно жители Вильнюса, учителя и школьники (18 лет и старше) и пожилые люди в возрасте 65 лет и старше.
В настоящее время в Вильнюсе вакцинировано около 60 процентов пожилых людей. В эти выходные сотрудники Вильнюсского городского самоуправления обзванивают пенсионеров с информацией о вакцинации.
Пенсионеров также могут зарегистрировать на вакцинацию их родственники, друзья и соседи.
Муниципалитет напоминает, что с 3 мая школьники могут вернуться в школы, однако только после тестирования или вакцинации.
Центр вакцинации в Litexpo откроется 26 апреля. В нем расположены 50 отсеков для вакцинации.
Идея об открытии центра в выставочном центре обсуждалась в начале апреля. при условии согласия городского совета, власти Вильнюса планировали арендовать помещения Litexpo для проведения вакцинации.
Площадь Европы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
В ВОЗ призвали власти Литвы воздержаться от политизации вопроса вакцин
В настоящее время первую дозу получили более 630 тысяч человек, полностью прошли процесс вакцинации более 383 тысяч человек. С начала пандемии было зарегистрировано более 241 тысячи случаев коронавируса, летальных исходов - более 3,8 тысячи.
В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. В последний раз власти продлили режим ограничений до начала лета, однако делают некоторые послабления, исходя из эпидемиологических показателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский