В Клайпедском порту сократились погрузки

Клайпедский порт  - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
Сильнее всего упал грузопоток наливных грузов – падение составило 15 процентов.  Между тем сегмент генеральных грузов немного подрос
ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. В январе–марте этого года стивидорные компании Клайпедского порта обработали 11,29 миллиона тонн грузов, что на 0,2 процента меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба Клайпедского порта. 
Танкер и рабочий кран в порту Клайпеды - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2021
Суд в Литве обязал Клайпедский порт выплатить неустойку компании из Латвии
Несмотря на сложный период и рыночные колебания, в первом квартале этого года грузопоток навалочных грузов вырос на 4,8 процента – до 5,46 миллиона тонн. Также рост был отмечен в сегменте генеральных грузов, где было обработано 3,79 миллиона тонн, что на 2,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объемы наливных грузов упали на 15 процентов – до 2,04 миллиона тонн.
В марте в Клайпедском порту было перевалено 3,78 миллиона тонн грузов, что на 16,4 процента меньше, чем в марте прошлого года.
"Несмотря на все неблагоприятные обстоятельства – пандемию, влияющую на потребление, геополитическую напряженность и возможное применение экстерриториальных санкций, несбалансированные направления движения товаров, – мы, портовые работники, по-прежнему с оптимизмом смотрим в будущее. В порт продолжаются инвестиции, он совершенствуется, что открывает новые возможности", – сказал гендиректор Клайпедского порта Альгис Латакас.
В январе–марте в Клайпедский порт зашло 1642 судна, что на 3,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский