Суд в Литве обязал Клайпедский порт выплатить неустойку компании из Латвии

© Depositphotos / ChamilleWhiteТанкер и рабочий кран в порту Клайпеды
Танкер и рабочий кран в порту Клайпеды - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2021
Спор между сторонами возник после того, как дирекция порта отказалась от части предусмотренных контрактом работ и материалов
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Апелляционный суд Литвы обязал дирекцию Клайпедского порта возместить латвийской строительной компании BMGS 175,6 тысячи евро неустойки и выплатить восемь ссудных процентов.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
В Литве проект внешнего порта отложили минимум на десять лет
В решении суда говорится, что незаконные действия дирекции порта привели к одностороннему изменению контракта путем отказа от части предусмотренных контрактом работ и материалов, необходимых для их выполнения.
Коллегия судей постановила, что компания BMGS доказала размер нанесенного ущерба и связь между незаконными действиями администрации порта и этим ущербом.
Также суд обязал компенсировать почти 17 тысяч евро судебных издержек, понесенных латвийским предприятием.
Спор между сторонами возник после того, как Клайпедский порт отказался от части контракта на 14,952 миллиона евро, подписанного 5 июля 2016 года. В договоре предусматривались такие виды работ, как установка дефлекторов и причальных стоек.
В 2017 году BMGS обратилась в суд с заявлением о возмещении убытков и ссудных процентов. Затем дело рассматривалось в Апелляционном суде, который постановил, что решение дирекции Клайпедского порта было законным, однако позднее Верховный суд Литвы отменил это постановление. После этого дело было рассмотрено Апелляционным судом повторно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский