Сайт Белорусской АЭС взломали

Белорусская АЭС - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
На официальном сайте электростанции появилось сообщение провокационного характера, в котором говорилось, что его разместили "небезразличные сотрудники" АЭС
ВИЛЬНЮС, 25 апр - Sputnik. Сайт БелАЭС взломали, специалисты выясняют, кто причастен к атаке, заявила пресс-служба Минэнерго Белоруссии.
Юрий Светов - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2021
Энергетика. LIVE
Светов: балаган в Чехии и Балтии из-за АЭС нужен для атаки на "Росатом"
В воскресенье на официальном сайте электростанции появилось сообщение провокационного характера, в котором говорилось, что его разместили "небезразличные сотрудники" АЭС.
"Опубликованная в сообщении информация является фейком. В настоящее время сайт восстанавливают, какое-то время он будет недоступен", — говорится в заявлении ведомства в Telegram-канале.
БелАЭС — крупнейший российско-белорусский экономический проект. Генподрядчик — "Атомстройэкспорт" (входит в Росатом). Для БелАЭС выбрали российский проект станции с реакторными установками ВВЭР-1200 поколения 3+, которые отвечают самым высоким международным требованиям надежности и безопасности.
Как ранее сообщал Госатомнадзор Белоруссии, вопрос о выдаче лицензии на эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС должны рассмотреть в мае, а ввод в работу второго энергоблока запланирован на 2022 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский